201

Re: Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...

Елена,а Вы предлагаете не заниматься торговлей с Европой,или пусть уже европейцы учат русский...
.
Рекламные щитки которые я упомянула не предназначены для торговли с Европой... :-) а для проходящих мимо русских "babushek" (с ударением на втором слоге)

Спасибо за оценки!

Поделиться

Re: Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...

Реклама товаров не только для бабушек,и кажется Вы не совсем знаете о возрасте современных русских бабушек...Все тридцатилетние в 91 году ,теперь уже бабушки....так что русские не только на балалайке играют..:-)

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

203

.Все тридцатилетние в 91 году ,теперь уже бабушки...
...........................................
:-O  уже бабушки ????
Надя, ты меня убила, ты ещё хуже АВ...

Поделиться

204

Ну, вот наконец-то начались личностные нападки за то что эмигрантка осмелилась высказать мнение о своих наблюдениях в Украине... (удивительно, что это не произошло после первого же поста)... Хотя тут ратуем за слияние с Европой... Ну, да, ладно, с уважением удаляюсь из темы.

Спасибо за оценки!

Поделиться

205

Лена, не удаляйся.. А то я тут одна мигрантка останусь...

Поделиться

206

Типа, креативно, Ира?:-O
...........................................
Кстати, кстати... я в одно время так искала перевод слова kreativ ... Так искала!!!! Искала!!!!! Не нашла... Я ж не знала, что оно уже засорило собой рус. яз. !!!!

Поделиться

207

Ира -- это от английского creative.  Это многозначное слово, но смысл нового русского слова слегка отличается.

Спасибо за оценки!

Поделиться

А кто нападает,..нынешние выпускники имеют второе высшее - английский язык,потому что это более высокооплачиваемые специалисты..
Ирина,так я про возраст,разве в 52 года зазорно иметь внуков...

Поделиться

209

Лена, я это слово знаюв немецком варианте. А вот, честно, не знаю, в каком значении его употребляют в русском.

Поделиться

210

КРЕАТИВ, КРЕАТИВНЫЙКРЕАТИВ, КРЕАТИВНЫЙ (калька с англ. «creative» — творческий, созидательный. 1. Термин появился в СМИ в 1992 г. в «Независимой газете» и до начала 1994 г. употреблялся в первоначальном значении исключительно в «НГ».

Спасибо за оценки!

Поделиться

211

В английском есть ещё и другое значение -- оригинальный, выразительный, связанный с воображением.
http://_.thefreedictionary.com/creative

Спасибо за оценки!

Поделиться

212

Лен, спасибо...
Теперь я понимаю, почему мне мешало значение " творческий".  Оно не выражало того значения, которое я воспринимаю в немецком.
Что-то у меня уже с русским плохо))) Но думаю. ты поняла  суть мною сказанного...

Поделиться

213

Да, в английском (как, наверно, и в немецком) creative чаще употребляется в смысле "оригинальный", но есть и другие применения ("creative director" как должность и т.д.)

Спасибо за оценки!

Поделиться

214

Да всё,что с компьютером связано...тоже по английски,уже никак не изменишь!

Поделиться

215

Это точно. Китайцы только порох выдумали.

Поделиться

216

Русских послушаешъ,русские всё придумали...Немцев послушаешъ,немцы всё придумали и сделали...ну китайцы само собой,самая древняя цивилизация!

Поделиться

Аха,только у нас комплектующие  компьютеров из Китая..

Поделиться

218

Господин Баушкин.
Для Вас есть своя тема, там и высказывайтесь.Был бы я модератором, я бы ваше высказывание стёр, как не соответствующее теме.

Поделиться

Да куда уж русским,если за слово бабушка выговаривают...

Поделиться

220

Ольга и Борис Дорожкины
***эЛ.эН.*** *Леночка* очень выразительно сказала " И всегда было интересно... сам-то он хоть знает о чем речь ведет??"
Так вот, владея в некоторой мере английским языком, я не всегда понимаю, что говорят по СМИ и наши партайгеноссе. Потому что слова в истинном значении значат несколько иное, чем вкладываемый в них смысл."Флуд (искаж. англ. flood (читается-таки «флад») — «наводнение, потоп») — размещение большого количества однородной информации или бесполезных символов" (Взято из словаря) используется у нас, как обозначение элементарной болтовни.Но зато умно-то как, мы не просто языки чешем, а флудим.Б.М.
класс! только неясно, к чему тут слово партайгеноссе?:-D нельзя было русскими словами обойтись? кстати, русские - это ж и не славяне вовсе, сами по себе иностранцы.. мож, потому русский язык так и восприимчив к другим языкам?

Поделиться

221

А Вы не слушайте никого.  Это все вражеские радиостанции в виде Попова и  китайской стены на паровозе черепановых, которых братья Люмьр сняли.

Поделиться

222

Хелли больше всех засоряет русский язык!

Поделиться

223

чем, Боря???:-O

Поделиться

китайцы очень много чего выдумали,я как то читала,там такой список,ого го

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Ну, вот наконец-то начались личностные нападки за то что эмигрантка осмелилась высказать мнение о своих наблюдениях в Украине...
_________
да это уже такая норма жизни,мы-предатели и мнение наше должно быть тихое и шепотом

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться