176

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

Таня, я ни в коем случае не оправдываю героиню этой истории (уже за то, что она продолжает рожать детей в такой обстановке). Я сама после развода с мужем попала в тиски обстоятельств и выкарабкалась из них сама, не прибегая ни к чьей помощи. Но к этому времени я уже имела неплохое положение на заводе, что и помогло мне многое восстановить многое. А если бы не это, то пришлось бы ой как туговато. Я не могу судить людей по одному только рассказу, так как
неизвестно очень много "но".
Мы, с моим нынешним мужем очень много помогали мамочке, практически взяли её на поруки, но и она оказывала мне посильную помощь. Если бы не её поддержка (кроме материальной), то не знаю, справилась бы я со многими подводными камнями на своём жизненном пути.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

177

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

америка, странным образом разделена в  этом шекотливом вопросе, причем что  интересно  более  зажиточные семьи  долго довольно живут вместе  дети до25 и даже  30 нередко  доживают  с родителями, бедные  же ,те в 19 лет как серпом срубают  своих чад,и те так воспитанны,  что надо уходить,мало кто из них реально занимается образованием и поднимается в жизни, все  становятся в основном как их родители, ваит трешем, то есть белым мусором, работают на низкооплачиваемых работах, плодят массудетеи, снимают ренты всю жизнь, ездят на поюзанных карах, богатые же почему не спешат, ответ прост, условия жизни настолько столькие  что позволяют  жить вместе молодым и старым и даже  еше двум поколениям, дедам и внукам, практически не пересекаясь в этих огромных  домах, да  и занят каждыи  реально делом, старики гденибудь балдеют по полгода, заслужили, средние трудятся в с воих  адвокатских конторах,а молодешь в калледжах в кемпах

Поделиться

178

все  становятся в основном как их родители, ваит трешем, то есть белым мусором, работают на низкооплачиваемых работах, плодят массудетеи, снимают ренты всю жизнь, ездят на поюзанных карах,

Всех бульдозером в океан....Богатые сами себя прокормят...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

179

Виталик, в Германии очень похожая картина.

Поделиться

180

Ребёнка надо отпускать так, как отпускают в полёт воздушный змей. Постепенно и осторожно, чтобы он поднимался вверх....:-)

Поделиться

181

воздушный змей всегда остаётся на верёвочке.....и вообще, неудачное сравнение..на мой взгляд...

What worries you, masters you.

Поделиться

182

Люда, угу. Связь между родителями и детьми никогда не прерывается.:)

Поделиться

183

но постепенно ии осторожно....это разве про воздушного???? помнится, там разбегаешься и......вдруг резкий поток воздуха подхватывает змея...и он уже полетел...а потом просто верёвочку...отматываешь...

Поделиться

Ребёнка надо отпускать так, как отпускают в полёт воздушный змей. Постепенно и осторожно, чтобы он поднимался вверх....:-)
----------------------моя знакомая,когда её сыну исполнилось 18 лет-попёрла его из дома.Он года 2-3 на неё обижался,а потом спасибо сказал.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

Боимся мы верёвочку отпустить.

Поделиться

а может не надо бояться ?

Поделиться

187

разницу увидьте, где  ту веревочку отпускать, здесь у  нас отпустить  это значит определить всю его дальнеишую жизнь, тут подумаешь триста раз

Поделиться

188

У нас дочь в 18,5 -ушла (переехала в другой город),а сын- до 24-х ,с нами жил.Как решил уйти - ушёл.никого не гнали ,рады были бы  ещё, их ,при себе,"подержать",но...- ИХ решение,их жизнь...

Поделиться

189

есть дети..уезжают в другой город на учёбу..и родители продолжают содержать их, одевать, оплачивать учёбу, отдых даже........а есть которые живут с родителями, но при этом сами себя обеспечивают и за учёбу сами платят и машину оплачивают и еду....но только что проживает в доме и не платит за рент.....и в обоих этих случаях это разная степень самостоятельности...,

Поделиться

190

ну перец ясныи  Бресткои крепостью у них не встанешь на пути, остается только сожалеть, что дырные такие, как мы в их возрасте, все б им взлететь, деточкам нашим, плачу

Поделиться

А моя дочка сама себя в 20 лет вытолкнула во взрослую жизнь: училась в 2 ВУЗах и работала полный день. Причем, один ВУЗ- днейвной. Посещение, правда, свободное было. И закончила оба с красными дипломами. Жалко ее было до ужаса! Но зато теперь за нее не страшно. Знаю: не пропадет, ни за чью спину прятаться не станет.

У ВОСПОМИНАНИЙ - ЗОЛОТЫЕ ЧЕРНИЛА

Поделиться

Марина, поздравляю! Молодец у тебя дочь!

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

193

и маму тоже(Y) (Y) (Y)

Поделиться

А жалко было ее! Я писала уже: у всех каникулы, спят до обеда, а у нее рабочий день с 8.00, значит, встать надо в 6.00. И отпуск - 2 недели! Но она видела, как я работаю, понимала, как деньги даются. Так что этот шаг ее был осознанный и желанный. Хотя без ее денег мы бы обошлись.

У ВОСПОМИНАНИЙ - ЗОЛОТЫЕ ЧЕРНИЛА

Поделиться

195

Есть такой тип деток,Марина...Всё сами....Такой у меня старший сын....Наполучал кучу профессий, а занялся совсем другим. И ничего не подскажешь,не посоветуешь...Сразу как ёжик ощетинится...Сам и только сам....

Поделиться

По теме. Изначально  учить своих детей  правильно стоять на ногах. Самому. Упал - надо обязательно подняться. Уважать себя. Нести ответственность за свои слова и поступки. Не допускать плохие мысли в голову.

Поделиться

197

точно...изначально, их всему надо учить...

Поделиться

198

Моего отца в 17 лет выставили из дома в офицерское училище.А над младшим братом его трусились до 30 лет.Результат - мой отец содержит всю породу вместе с семьей этого братца(жена,двое детей)

Столбы наносят повреждения автомобилям только в порядке самообороны

Поделиться

199

Таких примеров множество, Миша.  Они есть и в моей семье. "Нелюбимые" и "выпихнутые" сыновья/дочери часто преуспевают, в то время как "маменькины сынки" спиваются или начинают винить весь мир в их невзгодах.

Спасибо за оценки!

Поделиться

200

у меня  тоже интерсно получилось, поддержкои и реально опорои стал старшии сын менее зацелованныи, а надо же оказывается любит меня,19 лет парню подоидет ко мне обнимет, так расстариавается когда я пьяныи

Поделиться