226

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

дочь мужа тоже учила латынь, зубрила ее, тупой и мертвый ызык, никчемный вообще-то, только медикам он нужен (ну она тогда сама вообще-то выбрала профиль класса и предметов), но что тут хорошо, что каждые 3 года могут менять направление, если разочаровались, не понравилось или их даже могут перевести, если они не тянут (тогда уж насильно); ч-з 3 года выбрала др. профиль и больше не учит латынь, так что тут, у нас ето временно, а у вас?

Поделиться

227

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

Да это я шучу.
А латынь нужна: романская группа языков легко потом дается.

Поделиться

228

ок, ну смотря куда потом планирует пойти учиться...наша решила, что ей то не надо (ну у нас они обе сами все решают, мы в том не мешаем, только помогаем советом что лучше хуже в плане перспектив и если нра не нра...), чтоб потом, позже не было обвинений:-)

Поделиться

229

Я своего хочу в ветеринары пристроить. У него контакт с животными просто невероятный, даже, когда они его кусают: спокоен и ласков с ними, а вот с людьми не очень.

Поделиться

230

У нас с 6-го класса на выбор - французский или латынь. Ни тот, ни другой язык особо ни к чему...

Поделиться

231

У нас: можно учить три или четыре языка.

Поделиться

232

"Говорить, что армейская служба помогает в жизни может тот, кто сам не служил."
Вы знаете, 4 года службы на флоте не прошли даром. Очень помогло в жизни.
Б.М.

.

Поделиться

233

ну у нас учат неск. языков в школе (как мин 3: нидерл, фр, и англ, а лучше потом, со временем, в ВУЗе или на курсах еще хотя-бы 1 освоить! либо нем., либо испан. ну и рус. неплохо - все, что свыше 3-х уже в плюс по отношению к европейцу! при местном дипломе, разумеется) и ВСЕ они нужны в будущем...если, конечно, хотят чего-то добиться по карьере:-$

Поделиться

234

...и вообще хочу сказать, что у наших детей тут, за границей имеются весьма неплохие перспективы:-$ ...но у тех, кто хорошо учился и закончил тут какое-то образование! тк наши дети ВСЕ владеют тогда помимо местн. диплома еще и как мин 1-им языком больше, чем европеец, а многие и 2-мя, если приехали из какой-либо республики, как мы, например (моя дочь потому владеет свободно 5-ю языками, так что у нее приоритет был при приеме на хорошую работу, по-сравнению с таким-же как она европейцем...такой-же диплом+5 языков)

Поделиться

235

Мои дети не жалеют, что учили латынский язык. и сыну, по его словам,  армия тоже много дала. он теперь в запасниках, они встречаются раз в месяц, по моему. и с теми, с кем служил, тоже.

Поделиться

236

По теме: дети тоже стали подрабатывать. я сначала была против, теперь довольна, всё же легче в материальном плане, да и они чувствуют себя менее зависимыми. Зоряна, ты была права.

Поделиться

237

Человек без знания языка, не важно - английский немецкий . . ., наполовину глух.

.

Поделиться

238

Английский теперь в Германии с первого класса. Как правильно написала Алла, у большинства из наших детей - русский сохранился, а у некоторых - ещё один язык, если смешанные семьи (как у меня). Немецкий - само собой. Поэтому я написала, что латынь или французский - не сильно нужны, если в будущем не собираешься идти в юристы, медики или переводчики.

Поделиться

239

А кто знает, кто куда соберется?
Переводчки же всегда нужны.

Поделиться

По моему дети сейчас как будто бы не дети,а маленькие старички.Не надо быстро их окунать во взрослую жизнь по моему.Пусть они будут счастливы в детстве,ведь детство самая лучшая пора в жизни человека!Самостоятельность конечно нужна,но лишать их детства нельзя.А то они сейчас и так в интернете все уже знают с 5 лет.пусть побольше бывают на воздухе и играют в нормальные детские игры!Повзрослеть всегда успеют!;-) (v)

Женщины любят решительных и смелых мужчин,но не наглых.Тех,кто на каждое женское Нет,решительно скажет свое Да!

Поделиться

241

Саша, моя старшая к 6-му классу уже точно знала, что не хочет быть ни юристом, ни медиком, ни переводчиком. Я не решаю за своих детей, кем им быть... Наученная горьким собственным опытом.
Алина, детство моей младшей от моего детства отличается тем, что ей разрешают быть ребёнком, а не маленьким старичком (это я лично о себе и о своей семье, а не о поколениях).

Поделиться

Значит Зоряна ты правильно воспитываешь своих детей.Мои тоже носились во дворе и играли,конечно потом пришел интернет,но я рада,что они всегда были с друзьями и по сей день общаются,не зависают в нете сутками,что и радует.

Женщины любят решительных и смелых мужчин,но не наглых.Тех,кто на каждое женское Нет,решительно скажет свое Да!

Поделиться

243

Зоряна: моему старшему (ему будет 11 лет) пора уже решать, к сожалению. А он все в бирюльки играет.

Поделиться

В 11 лет решать? Да моя с двумя красными дипломами, в 25 лет, поняла, чего же ей на самом деле хочется. Но есть работа, что по нашей жизни не так уж и мало. А себя пусть ищет в свободное от работы время. И на свои деньги.

У ВОСПОМИНАНИЙ - ЗОЛОТЫЕ ЧЕРНИЛА

Поделиться

245

Саш, и правда, почему так рано?

Поделиться

246

Так  в следующем учебном году предметы надо выбирать...

Поделиться

247

у - вот какие лишние, а какие нужные. Разве он разберет?

Поделиться

Издевательство над детьми - эта специализация. Их и в ВУЗы-то мамы ведут по своему усмотрению. Мало кто осознанно в 17-18 лет поступает учиться. А в 11 лет - бред полнейший. Было качественное советское школьное образование (у меня, по крайней мере), а сейчас, как специально, все порушили.

У ВОСПОМИНАНИЙ - ЗОЛОТЫЕ ЧЕРНИЛА

Поделиться

249

У нас (если ребёнок учится в гимназии) специализация частично начинается в 6-м классе. Трудно, конечно, определяться в этом возрасте... Но кое-что уже понятно - склонности к гуманитарным или точным наукам, способности к языкам и т.д.
К 17-18 годам моя старшая дочь уже точно знала, в каком направлении она хочет идти. К 25-ти поняла точно, чем именно хочет заниматься. Поэтому теперь, имея два диплома, будет ещё 2 с половиной года учиться, чтобы получить третий - именно тот, который ей нужен. И пока я могу ей помочь в финансовом плане - я это делаю.

Поделиться

250

Служил,имне понравились мои  годы службы,ничего плохого не скажу  за них,а что касаемо не лезь к детям хотят уити пусть уходят  хотят остатся пусть остаются,несогласен, в такои стране как Америка по глупости можно себе так будушее подпортить и кредитными карточками и покупкои не тои машины, в таких случаях совет  опытного человека необходим, пусть живут  рядом и учатся на примерах наших

Поделиться