276

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

:-D

What worries you, masters you.

Поделиться

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

а мне нравится мощь Дорожкиных,они не для слабонервных:-D (Y) детей не имею,но вас читаю с удовольствием,господа-родители(E)

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

И я.

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

вот брехун,так брехун,вернул он из небытия

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

280

он ,хочешь я каледж брошу поиду в холодильник работать?
.
Виталий, большинство студентов в США работают и учатся одновременно.  Это тяжело, но управляются.  Мне кажется, вопрос не должен ставиться "или-или".  Конечно, при американской (высокой) стоимости образования, ребёнок должен вносить свою посильную лепту в оплату расходов.  Так в нашей семье и во всех семьях которые мы знаем.

Спасибо за оценки!

Поделиться

281

Елена, не только в Америке обучение в ВУЗах весьма дорого, и в Европе тоже...и так-же - почти ВСЕ студенты и учатся, и подрабатывают одновременно, потому и считается нормальным, когда студент по 8-9лет все учится, просто физически не тянут, устают:-$ ...иначе многим родителям их обучение не потянуть. Тут есть пословица: вырастить и выyчить одного ребенка стоит = один новый дом...а если их несколько? Ну есть, конечно, альтернатива - взять кредит на обучение, но перспектива потом ЕЩЕ 10лет после ВУЗа выплачивать кредит (и приличный) - не очень-то и приятна...но и на нее идут нек. семьи. А иммигрантам в этом плане сложнее вдвойне (сужу по нашей стране) из-за низкой з/платы да и вообще зачастую безработицы (дискриминацию, но тихой сапой, у нас тут никто не отменял:-D ...даже по тв иногда показывают скандалы...про большие фирмы, посредн. канторы, что у них имеются списки кого и в каком порядке брать на работу, так там прям есть аббревиатура, про нас всех, иммигрантов...стоим мы там в самом низу списка, наряду с черными и др. цветными...ну если только НЕ толковая и грамотная наша молодежь, кто уже ЗДЕСь выyчились - те да, ценятся и там не смотрят что и откуда:-) )

Поделиться

282

Алла, ты где живёшь?

Поделиться

283

в Бельгии, а ты?

Поделиться

284

в Германии

Поделиться

285

Германия мне о. симпатична, во всех отношениях, и в плане порядка - тоже...много знаю о ней, ну часто там бываем (партенры по бизнесу у нас и в Берлине, и в Мюнхене). Ну и как у вас там, в плане ВУЗов и студентов,...?

Поделиться

286

Алла, да в принципе так же, как и в Бельгии.

Поделиться

287

Так же, как ты написала. Только за кредит надо платить половину., а не весь.

Поделиться

288

В Голландии существовали спец. кредиты (сейчас не знаю)
для студентов иностранцев
Если успешно завершил, то как правило долг списывали.
Мой сын пользовался.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

289

ну вот видите, девочки, приятно, что на меня тут адекватно реагируют(F) ...ТЕРПЕТь НЕ могу, когда начинают "пальцы веером" :-D и врать, да не правда, да не так, а у нас, а мы...пардон:-$ ...тогда - просто ухожу...надо быть реалистами и честно смотреть НА НАШУ Жизнь и ситуацию в стране...тогда и детей легче поднмать, поддерживать...чтоб им было легче:-)

Поделиться

290

Алла, мне кажется, что ты здесь(за бугром) сравнительно недавно?

Поделиться

291

Юр, мы здесь - не иностранцы.

Поделиться

292

Мы тогда только приехали, ещё гражданства не было.

Поделиться

293

Юрий, нет, вовсе нет:-) , но от того как-раз и вижу все реально, без розовых очков...почитай, я раньше тут писала о своих дочерях, в данной темке:-)

Поделиться

294

Да, понял, почитал.

Поделиться

295

Не знаю, что тут до меня писали,но жизнь сегодня такова,что лишняя опека детям только вредит!Сейчас только сильные личности пробиваются в жизни.Ну для мальчиков-это точно.

Поделиться

296

и для девочек.

Поделиться

297

Просто у меня три сына!Я знаю все про мальчиков.А вот моя подруга говорит про свою дочь:Я ЗНАЮ,ЧТО ВЫДАМ ЕЕ ЗАМУЖ И ДАЛЬШЕ ПРОБЛЕМЫ ЕЕ МУЖА!

Поделиться

298

Я об этом уже говорил,
у меня младший с 17 лет живёт самостоятельно,
старшему мы квартиру оставили ещё когда он из армии вернулся.
И ничего, всё у них хорошо и у нас отношения
замечательные.
Если мне казалось что нужно что-либо у них откорректировать,
то делал это тактично, а чаще они сами за советом обращались.

Поделиться

299

Правильно!!!Наши старшие тоже живут давно отдельно!Мужчина не должен держаться за мамину юбку!

Поделиться

300

....или оградить его от жестокого мира и подарить ему еще хоть чуточку безмятежного детства? ..........вот меня заинтересовало - КАКОЙ Возраст тут подразумевaлся? ЧТО ЕЩЕ считалось/ется Детством? ...по мне так тут, в Европе весьма реально/разумно смотрят на это дело, с 16 лет - подрабатывать, если хочет иметь живую денежку, а не трутня растить, ни к чему непригодного, который, кстати, потом еще и обвинит родителей, что вовремя не подсказали, не открыли глаза,...:-)

Поделиться