Re: Кафе "Ностальгия".
ОДНАКО ??? Аленка!!! Мне копчености папка,поморской НАЦИИ мужик,сам копчености,икру и лосятину добывал..Утром иду в школу- черный хлеб,масло икра сиговая....АААААА!!!Дайте как людям - колбасы,опять икра....и рыба...
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ОДНАКО ??? Аленка!!! Мне копчености папка,поморской НАЦИИ мужик,сам копчености,икру и лосятину добывал..Утром иду в школу- черный хлеб,масло икра сиговая....АААААА!!!Дайте как людям - колбасы,опять икра....и рыба...
ой.. охотничьи сосиски -это колбаса моего детства.. сейчас они действительно не такие
я в стройотряде была на Сахалине.. в 80е годы.. наблюдали там сюрреалистическую сцену: из дому выбегает малыш, с ревом и криком: " я не хочу есть эти рыбьи какашки", а за нам несется видимо отец в оргомнейшим бутербродом где горкой лежит красная икра:-)
ЗНАКОМО!!!!!...Подумаете ,что преувеличиваю НО...в сараюшке по верху полки - а на них в банках 3х литровых икра...в боченке поменьше-морошка,в другом- брусника,в третьем - сиги,и ...капуста,черника... Дорогие мои и все -натуральное...НЕУЖЕЛИ Я ТАК ЖИЛА????!!!!*-) *-) *-)
в боченке поменьше-морошка,в другом- брусника,в третьем - сиги,и ...капуста,черника... ----------------------------------------------------------------------------- Что такое сиги? а какие эти морошка, брусника, черника, как приготовлены?
И когда был папка - меха не покупали,а купались а них...На фоторафии я в лисе,а есть где в норках,обувка домашняя была из норковых кусочков...До сих пор,вижу мех изнутри...,и ...шубы есть,но стыдно носить из -за внутренности их,но понты,есть понты....Денег жаль...А сейчас стало модно жилетки носить меховые,но ИЗ ОГРЫЗКОВ а цена как из пластин..
Сиги это рыба северная,ну про семгу все слышали...НО сейчас ее выращивают в аквариумах типа,а натуральная светлее,не на комбикорме,и пахнет морем...Красота.. А ягоды морошка-северная малина,- просто заморожены ,как и черника и брусника....В бочонки складывали и в сарае держали..А капуста квашенаяя и заморожена я потихоньку ложкой из бочки наскребу ,со льдом,с рассолом в кастрюльку и ем...Мама ругалась что заболеем.
До сих пор,вижу мех изнутри...,и ...шубы есть,но стыдно носить из -за внутренности их,но понты,есть понты....Денег жаль.. --------------------------------------------------------- а что там с внутренностью? (dt) (md) и на что жаль денег с понтами?
Так сиги это семга и хранили тоже замороженную или засоленную? Я думала брусника и морошка моченые, а почему не варили варенье из них? А что готовили из замороженных ягод?
Выделка норок не всегда правильная,мех значит будет носиться недолго..И ЕСЛИ НА ШУБЕ подклад прикреплен к подгибке и невозможно посмотреть шкурки изнутри,не обольщайтесь...И ВОт на эти понты ЦЕНЫ жаль денег..Иногда вижу идет в шубе - и не дышит.....Я крутая и в такой шубе...Глубенькая,втюхали тебе шубейку из прелых (Греческих???!!!(md) (ch) шкур норки) за твои бешенные деньги...
А зачем варить???Ведь легче,удобней..А семга-кумжа-горбуша - это лососевые,а сиги - это белое мясо рыбы...
И замораживали рыбу и слоями соль пересыпали и все...
Посмотреть изнутри шкурки всегда можно, подпороть подкладку или оставляют специально не полностью пришитую, и что там особо смотреть? А греческие шубы шьют из аукционного меха, у них нет звероферм, закупают и шьют.
есть модели. где просто нереально не пришить подкладку..
но в любом случае продавец обязан по просьбе клиента подпороть и показать мездру.. и она должна быть БЕЛАЯ, ровная гладкая и мягкая
правильно.. покупают на аукционах меховых.. и между прочим на цельную греческую норковую шубу гарантия дается 10 лет.. и в течении этого периода можно прилетать шубу чистить и ремонтировать бесплатно
Сейчас отличные технологии по выделке меха заграничные, это раньше кустарным методом туфту делали.
не скажите.. если мастер выделывал. то и кустарным способом все нормально было.. шубы то хорошие всегда были и 100 лет назад и 300 и носились поболее. чем 10 лет
А зачем варить???Ведь легче,удобней. ---------------------------------------------------------------- Замороженные фрукты и ягоды теряют сладость, я люблю готовить варенье. Но может в условиях севера были традиции замораживать в больших количествах.
Были меха хорошей вычинки, а было много туфты, из-за кустарного метода.
Варенье ...в банках,закатывать,хранить...а замороженном больше сохраняется свойств...Я и сейчас замораживаю - перец болгарский,помидоры,ягоды,сливы,огурцы свежие,морковь тертую,кабачки, и зелень...Закупаю в августе когда самый пик овощей...и грибы...Но,я не советую,а свой пример привожу- и ведь сами знаете- каждый умирает в одиночку,то есть у каждого свой пример......А меха в наше всремя и оликами игольными раскатывают - из крота делают кролика....а после первого снега все превращается в тыкву,шагреневая шкурка...
да что Вы говорите:-D .. ходу вот всю зиму вгреческой " шагреневой шкурке.." и под снегом и под дождем и в морозы:-D :-D :-D
Наверное это как греческая картошка на песке,и российская на земле и навозе...:-P :-P :-P
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc