Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Это про других... У меня очень много знакомых :-D Кто-то тут писал, что надо все внимательно читать ;-)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это про других... У меня очень много знакомых :-D Кто-то тут писал, что надо все внимательно читать ;-)
Другая моя знакомая, тоже русская немка, уехавшая в Германию, всех детей перевела в католическую веру. Раньше православной была. Уж не знаю, глупость это или нет.
Россию - "грязью" не поливаю...Казахстан - тоже. Родилась,жила там! Детство..хорошим было..Друзей много там осталось,хороших!!! Общаемся...на ОДНКЛ.
Для Хэлли: Другая моя знакомая, тоже русская немка, уехавшая в Германию, всех детей перевела в католическую веру
спасибо, Таня, я уже нашла и уже даже ответила.
опять же, продолжу мысль - кого бы напрягало, если б при переезде в Россию, католики стали православными?
Личное дело каждого - в какую церковь ходить.
Гы-гы-гы!! У нас: Я - лютеранка ,муж - католик... ( В Союзе - тайно,крестили) При переезде- перешли в лютер. церквь...
Сей час: МЫ (я и муж) - вообще ,вышли из церкви..Лет 12 назад..(неверующие-к чему "грех"?).
Дети: Сын- в лютеранской, дочь ,выходя замуж, - перешла к католикам..И ??? К чему всё? От веры что то зависит? Или - от "безверия"?*-)
уж если какие-то упрёки и возможны на религиозной почве в данном случае, то это только один - если она немка, то с какого перепугу она стала православной? предала веру отцов, вообще-то
Личное дело каждого - в какую церковь ходить.
я захожу в церковь только как туристка, в целях осмотра достопримечательностей. а вот лицемерие считаю самым отвратительным качеством человека. из лицемерия растут все остальные отвратительности
Почитал ...нет среди нас истинно верующих ...для примера ну вот кто из нас ,хотя бы раз пост выдержал ,а ?:-D Мы вон и диеты то выбираем такие ,чтобы больше, как бы мягче выразится,подкрепится. А переход из одной веры в другую ,личное дело каждого и трагедию из этого делать не нужно.
Irina, с чего такой вопрос:-O Чего-то я не въехала, с какого перепугу...
Тань, к тому,что : немцы,перехали и...пошли к католикам....Может ,они,и были католики?
Так как..сомневаюсь,чтоб немцы, ТАМ,православными были...
Ну там в определенном контексте разговор шел ;-) Про интеграцию.
,Анатолий, и я про то..МАЛО,кто верит (выбили в Союзе))))
Вот дети - это уже другое поколение.
Вернусь к началу. Кажется, что каждый принимал для себя решение жизни: ехать или не ехать. У меня было иначе. Сначала предложили поработать три месяца по проекту. Затем срок продлили. Затем было устройство на постоянную работу. Но все это время была возможность вернуться в любой момент в Россию, если что-то не понравится. Там, в России осталось жилье, прописка, возможность вернуться в универ на работу. Но здесь понравилось. Работа всегда была только по специальности. Фактически решение принималось по истечении 8 лет, необходимых для получения гражданства. Только тогда, взвесив все, я поняла, что обратно уже не вернусь.
А страшилки типа "путцают директора" так и остались страшилками. Допускаю, что такое теоретически могло случиться в первый год жизни в Германии, когда нет ни языка, ни котирующегося в Германии образования. Если у человека есть желание, сила воли и самоорганизация, то здесь есть все возможности не находиться на самой нижней ступени лестницы вместе с социальщиками
Лена, это не страшилки, а то, что имеет место быть. У кого-то ведь долго-долго хороший немецкий не появляется, кто-то не продолжает образования... И почему - теоретически :-O , если я сама с этими людьми общалась?
Я приехала в Германию, не зная ни слова по-немецки. Мой муж-тоже. Хуже всего было дочери, которая не понимала ни слова из того, что ей объясняют на уроках в гимназии. В результате через год мы все стали понимать и говорить по-немецки. С этого момента можно нормально вписываться в жизнь.
Татьяна, если ваш знакомый имеет российское образование и голову на плечах, чтобы действительно стать директором, то у него должно быть достаточно большое желание выучить язык. Если же у него купленый диплом и место директора было получено по блату, то, конечно, возможностей в Германии мало
Как же вы работали в университете, не зная немецкого?
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc