Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...

Это про других... У меня очень много знакомых :-D Кто-то тут писал, что надо все внимательно читать ;-)

Поделиться

352

Другая моя знакомая, тоже русская немка, уехавшая в Германию, всех детей перевела в католическую веру. Раньше православной была. Уж не знаю, глупость это или нет.

Поделиться

353

я вот, например, слышала, что в нашем православном храме оч злобный батюшка и многие просто перестают туда ходить и начинают ходить в лютеранские храмы.

Поделиться

354

И я- была немкой и ТУТ, немкой  осталась...
Россию - "грязью" не поливаю...Казахстан - тоже. Родилась,жила там! Детство..хорошим было..Друзей много там осталось,хороших!!! Общаемся...на ОДНКЛ.

Поделиться

Для Хэлли: Другая моя знакомая, тоже русская немка, уехавшая в Германию, всех детей перевела в католическую веру

Поделиться

356

спасибо, Таня, я уже нашла и уже даже ответила.

Поделиться

357

опять же, продолжу мысль - кого бы напрягало, если б при переезде в Россию, католики стали православными?

Поделиться

Личное дело каждого - в какую церковь ходить.

Поделиться

359

Гы-гы-гы!! У нас: Я - лютеранка ,муж - католик... ( В Союзе - тайно,крестили) При переезде- перешли в лютер. церквь...
Сей час: МЫ (я и муж) - вообще ,вышли из церкви..Лет 12 назад..(неверующие-к чему "грех"?).
Дети: Сын- в лютеранской, дочь ,выходя замуж,  - перешла к католикам..И ??? К чему всё? От веры что то зависит? Или - от "безверия"?*-)

Поделиться

360

уж если какие-то упрёки и возможны на религиозной почве в данном случае, то это только один - если она немка, то с какого перепугу она стала православной? предала веру отцов, вообще-то

Поделиться

361

Личное дело каждого - в какую церковь ходить.

Поделиться

Просто вера для многих сегодня - это игра такая. Я хожу в церковь по большим праздникам, но это - дань моим родителям, мама была верующей, поминаю...

Поделиться

363

А каким "боком" , Ваша вера к немцам,относится??? К переехавшим? *-)

Поделиться

364

я захожу в церковь только как туристка, в целях осмотра достопримечательностей. а вот лицемерие считаю самым отвратительным качеством человека. из лицемерия растут все остальные отвратительности

Поделиться

Почитал ...нет среди нас истинно верующих ...для примера ну вот кто из нас ,хотя бы раз пост выдержал ,а ?:-D  Мы вон и диеты то выбираем такие ,чтобы больше, как бы мягче выразится,подкрепится. А переход из одной веры в другую ,личное дело каждого и трагедию из этого делать не нужно.

Поделиться

Irina, с чего такой вопрос:-O Чего-то я не въехала, с какого перепугу...

Поделиться

367

Тань, к тому,что : немцы,перехали и...пошли к католикам....Может ,они,и были католики?
Так как..сомневаюсь,чтоб немцы, ТАМ,православными были...

Поделиться

Ну там в определенном контексте разговор шел ;-) Про интеграцию.

Поделиться

369

,Анатолий, и я про то..МАЛО,кто верит  (выбили в Союзе))))
Вот дети - это уже другое поколение.

Поделиться

Вернусь к началу. Кажется, что каждый принимал для себя решение жизни: ехать или не ехать. У меня было иначе. Сначала предложили поработать три месяца по проекту. Затем срок продлили. Затем было устройство на постоянную работу. Но все это время была возможность вернуться в любой момент в Россию, если что-то не понравится. Там, в России осталось жилье, прописка, возможность вернуться в универ на работу. Но здесь понравилось. Работа всегда была только по специальности.  Фактически решение принималось по истечении 8 лет, необходимых для получения гражданства. Только тогда, взвесив все, я поняла, что обратно уже не вернусь.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

А страшилки типа "путцают директора" так и остались страшилками. Допускаю, что такое теоретически могло случиться в первый год жизни в Германии, когда нет ни языка, ни котирующегося в Германии образования. Если у человека есть желание, сила воли и самоорганизация, то здесь есть все возможности не находиться на самой нижней ступени лестницы вместе с социальщиками

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Лена, это не страшилки, а то, что имеет место быть. У кого-то ведь долго-долго хороший немецкий не появляется, кто-то не продолжает образования... И почему - теоретически :-O , если я сама с этими людьми общалась?

Поделиться

Я приехала в Германию, не зная ни слова по-немецки. Мой муж-тоже. Хуже всего было дочери, которая не понимала  ни слова из того, что ей объясняют на уроках в гимназии. В результате через год мы все стали понимать и говорить по-немецки. С этого момента можно нормально вписываться в жизнь.

Поделиться

Татьяна, если ваш знакомый имеет российское образование и голову на плечах, чтобы действительно стать директором, то у него должно быть достаточно большое желание выучить язык. Если же у него купленый диплом и место директора было получено по блату, то, конечно, возможностей в Германии мало

Поделиться

Как же вы работали в университете, не зная немецкого?

Поделиться