Re: Рецепт недели

1 готовый песочный корж
1 красный перец
масло растительное1 ст.л.
банка консервированной спаржи
8 ломтиков ветчины
яйцо 1 шт
молоко
1 луковица, пучок петрушки
100 г сыра «чеддер»

Что делать:

Перец и лук мелко порезать, поместить вместе с маслом в форму, накрыть, готовить на максимуме 2 минуты, перемешав один раз. Выложить смесь на корж. Добавить спаржу и ветчину. Взбить яйцо с молоком, залить пирог, посыпать петрушкой и тертым сыром. Запекать в микроволновой печи при мощности 50% 10 минут. Включить гриль и запекать еще 4 минуты. Дать постоять 5 минут.

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

227

Палыч, это проверенный тобою  рецепт?

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

228

я спаржу не ем, мать сказала, и делала пару раз

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

229

ok

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

230

Узнала (и осуществила сегодня) обалденный рецепт печёночного паштета:
Обжарить лук
Добавить яблоко порезанное кубиками (удалить серединку, но кожу не счищать)
Потом добавить печень кусочками (я делала с куриной печенью)
За 2 мин до готовности -- влить красное вино (на глаз) и прикрыть крышкой
Посолить в конце
Готовую смесь перекрутить на мясорубке или в миксере.

Спасибо за оценки!

Поделиться

231

Спасибо, Лена! Обожаю печеночные паштеты, обязательно попробую на днях.
Кстати, вчера дочь заставила меня приготовить (с моей точки зрения) совершенно несъедобный суп. Но она утверждала, что такой суп готовили ее подружки, и что было очень вкусно. Я поддалась на уговоры, потому что рецепт действительно элементарный.
Рецепт такой: примерно 6 больших корней петрушки, одна морковка, одна картошка, одна луковина. Луковину режем, поджариваем, все остальное, кроме картошки, тоже режем кубиками (чисто чтобы измельчить), чуть-чуть поджариваем вместе с луком, а затем бросаем в бульон (для тех, кто не заморачивается по поводу бульонных кубиков - с кубиками, ну а если хочется в настоящий бульон - тогда курицу отварить или еще какой подходящий кусок мяса). Бульона должно быть где-то поллитра. Все это варится в бульоне (сорим, перчим, можно мускатного ореха добавить) минут 20, затем расколошмачивается блендером. Туда добавляестся где-то 700 грамм сливок и зелень. Все. Можно подать к супу сухарики. Обалденный вкус, я даже не ожидала. А муж до сих пор пытает, что это он вчера ел .

Поделиться

а у нас продают только вершки петрушкины,корешки я не всречала

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

233

Алёнка, а у нас тоже долгое время не было - а теперь есть всюду, и на рынках, и в супермаркетах. Полезный такой супец .

Поделиться

да какой то он по описаию:-S я зашла сюда почитать ка кты спаржу запекаешь,я ее уже по разному готовила,но никогда не запкала

Поделиться

235

Пишу рецепт жаренной спаржи, как обещалась.Покупаем пучок спаржи со стеблями потолще.Моем, отрезаем от той части, где был корень, твёрдую часть(2-3см).Наливаем на сковородку тонким слоем оливковое масло, укладываем спаржу, солим и жарим с разных сторон.Всё.В Андалусии готовят именно так, есть наверное и в рецепты в духовке, но явно без сливочного масла.:-)

Поделиться

236

Всё, Лариса "убила" мою диету:-D

Поделиться

237

Я последние годы практически вообще не использую майонез.  Очень редко -- и в составе тех немногих блюд "советской" кухни которые иногда готовлю.

Спасибо за оценки!

Поделиться

Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Поделиться

уж кто то пожирает,именно пожирает жирные соусы,так это американцы.Когда муж ездит на конференции в Штаты,потом месяц в ужасе ходит от их даже самой диетической кухни в виде салатов,с которых масло капает как с карбюратора.так что советская кухня.это самая здоровая кухня по сравнению с американской

Поделиться

240

Русская семья в представлении американской:

Поделиться

241

догадалсь - на дедушке. а не забыл ли дедушка свою ушанку дома?

Поделиться

я часто вместо майонеза использую йогурт

Поделиться

и добавляю в него приправу карри

Поделиться

244

Ну Лариса...щутница вы этакая!:-D Да все трое они замужем!Нет?

Поделиться

245

у которой кольцо на пальце(H)

Поделиться

246

А есть женщины незамужние и притом носящие обучалку.:-D

Поделиться

и что это значит незамужем а кольцо носит

Поделиться

248

и что это значит незамужем а кольцо носит
_______
программирует будущее

Поделиться

249

уж кто то пожирает,именно пожирает жирные соусы,так это американцы.
А это как, из серии американской семьи в представлении...русских? украинцев? итальянцев? русских в Италии? итальянцев побывавших один раз в командировке в США?..;-) :-D
Тогда пожалуй не хватает ковбойской шляпы. .

Спасибо за оценки!

Поделиться

250

Для тех, кто не был в Америке: здесь САМЫЙ большой выбор САМЫХ качественных продуктов со всего мира. Причем суши делают настоящие японцы, пиццу - настоящие итальянцы, а борщ - щирi украiнцi. Каждое работающее чмо (даже на "непрестижной" работе (только по-русски)), может себе позволить любой продукт.
В Манхеттене есть шикарный магазин итальянских продуктов - Eataly (eat + Italy, eatalyny.com). Уверен, не каждый итальянец такие видел.
Но люди все разные, и выбор разный. Вспомните поляну, полную благоухающих цветов, и что на ней найдёт пчела, а что зелёная муха...

Поделиться