401

Re: Рецепт недели

у розового масла, и в самом деле специфический  привкус - его с другим не перепутаешь...плюшка, конечно же, не так интенсивно будет пахнуть, как духИ - пищевые добавки это всё-таки не парфюмерия, но в общем-то ты в чём-то права - это не всем по вкусу...

Frohe Ostern!

Поделиться

Да Бог с ним, с маслом... Рецепт использовать невозможно... Ну нет у нас в продаже марципана... Вот что делать?:-(

Ужасно,когда люди нужны друг другу,а за окнами разные города.((((((((

Поделиться

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ.  В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

404

Наташ, вот, специально для тебя: Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
а вот рецепт, как его сделать самим:0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

Frohe Ostern!

Поделиться

405

а вот фильм, там не нужно чего-то понимать, просто смотри, но вместо сахара там берётся мёд и добавляется эта самая "розовая вода"...
http://_.youtube.com/watch?v=kNynlD2ucKg

Frohe Ostern!

Поделиться

Танюха!!! Ну пожалей ты меня, Христа ради!!!:'( :'( :'( :'( :'( (U) (U) (U) (U) (U)
Что такое ФРУКТОВЫЙ САХАР???:'( :'( :'(

Поделиться

407

Фруктовый сахар-изрядная херня,обросшая кучей мифоф.один из которых.что оно ползнее простого сахара.хотя тот тож вроде как "фруктовый" тросник и буряк-тож растения,короче:сахар выделеный из фруктов.чаще из винограда.

Готовлю яйца к покраске! Не дорого!

Поделиться

408

да ёптыть!!!!! это ж с рамблера рецепт сдула!!! бери мёд - не ошибёшься!

Frohe Ostern!

Поделиться

409

это ваши повара ужЕ изощряются. короче: смотри нашу немецццкую фильму! там всё ясно и понятно...

Frohe Ostern!

Поделиться

410

Горыныч! ты настоящий друг! мерси за подмогу!

Frohe Ostern!

Поделиться

У нас, например, фруктоза продаётся... Но это, насколько мне известно, для диетчиков...

А про домашнее производство марципана...
Я не располагают таким количеством времени, чтоб меня никто из домашних не дёргал в процессе производство... Так что ну их на фиг - такие подвиги... Лучше я куплю готовый тортик... У нас сейчас их такое многообразие продают... на любой вкус и каприз...

Поделиться

ответила другу Горыныч, Змей, Русский
Змеюшка, спасибо за оценки!(ch) (L)

Поделиться

413

дык, а и правда, спроси в кондитерской. они, наверняка, такие тортики пекут...

Frohe Ostern!

Поделиться

414

;-) (v)

Поделиться

415

Фруктоза и есть-фруктовый сахар,просто перевод с немецкого так звучит  Fruchzuker :-D

Поделиться

416

Вот тут почти официально!  http://de.wikipedia.org/wiki/Fructose

Поделиться

417

Русский вариант   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Поделиться

Инга,чего мне ругаться.сами итальянцы по разному делают это тирамису,,уходя от традиционного рецепта,даже видела его фруктовый вариант как то в ресторане,более диетический,так что готовьте тирамису как душа пожелает

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

я вот заказала килограмм пирожных,уже проплатила через интернет ,если мне подтверждение не придет,будет весело,сижу как на углях,хочу друзей угостить на свое др через неделю.вечно мне надо в какую то авантрюру влезть:-D

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

420

Танюше Маар - огромное спасибо за рецепт слоёного теста со сливами!
Я вчера сварганила - действительно, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Мои односемейники за полчаса целый противень убрали, я еле успела кусочек занычить, чтобы хоть самой попробовать...
Спасибо, Танечка!

Поделиться

421

я то же делала на выходные , немного даже усовершенствовала или ухудшила .тесто я положила в форму для мафинсов ну и потом начинку --вот и получились у меня такие цветочки .друзья обалдели.

Поделиться

422

Инга, хорошая идея(Y)

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

423

спасибо.

Поделиться

424

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ.  В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
----------------------------------------
по арабскому поверью есть дыню с мёдом ни в коем случае нельзя даже с разницей в час. короче они говорят,что после этого-только вперёд ногами......

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

425

Многие диетологи, вооще не советуют есть дыню в сочетании с чем либо...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться