Re: Рецепт недели

а вы знаете в Италии есть такое блюдо,идет как антипасто,так это дыня с прошютто крудо

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

первые годы мне не нравилось,а счас очень даже вкусно

Поделиться

428

Алёна, пиши сразу перевод до Наташиного прихода....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

так перевод получается неудобоваримый

Поделиться

прошютто крудо-это ветчина,но сырая,но она продубленная и очень вкусная

Поделиться

у меня даже где то есть фотки,целых копченых ляжек громадных

Поделиться

432

Ясно, такие ляшки я видела в итальянском магазинчике. Но цены я вам скажу....ветчины не захочешь....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Людмилочка,милая.так их же е покупают по полкило с русским разхмахом,там есть такие машины по нарзке спецальные.они тебе нарежут тонко,элеганто 200 грамм,и будет целою блюдо угощения..)

Поделиться

кило стоит примерно от 20 до 30 евро

Поделиться

435

ответила другу Алёнка Алёнушка
такой вариант очень вкусно с дыней

Frohe Ostern!

Поделиться

436

сочетание солёно-копчёного и сладкая дыня - необычно, но вкусно...

Frohe Ostern!

Поделиться

437

Таня, и где ты в Германии сладкую дыню купила. Ну прямо как не с Казахстана, хоть и не с южного...
Алёна, ты только моему немцу не говори про 200 грамм ветчины. Будешь врагом номер один у него. А ведь незззя уже по возрасту копчённого так много. Но хоть глаза дожны отдыхать на этом...

Поделиться

438

ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Люд, был дел... у турэццком магазине...хотя, нет, вру, в супермаркете тожа... иногда...

Frohe Ostern!

Поделиться

439

Иногда,Танюша, очень редко-иногда...

Поделиться

440

ой, Люд, вот чё тебе скажу: таких дынькаф и персиков, как узбекские нет больше НИГДЕ! если кто-то рассказывает противоположное, значит он их просто не пробовал...

Frohe Ostern!

Поделиться

441

Эт точно.
Я как - то 30 декабря из Ферганы дыню вёз,
Так мне за неё любые деньги предлагали.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

442

Агаааа, правда вкуснотищчааа, Юр? Я всегда говорю, что есть на свете то, за что и "умереть" за столом не жалко...

Поделиться

Людочка.эта ветчина совсем нежирная,я бы еедаже и ветчиной не называла в том смысле.как мы ее понимаем.та ми жира то нет.тут местные диетологи,когда людям диеты назначают.разрешают на ужин сто грамм этой *ветчины* и салат,ее нарезают так тонко,что вроде бы и наелся..)

Поделиться

еще есть такая штука,брезаола зовется,это еще более обезжиренная ветчина чем прошютто,чистое мясо дубленое

Поделиться

445

Алёна, я слышала, что их на воздухе высушивают....

Поделиться

в подвалах

Поделиться

в закромах своей итальняской родины..))

Поделиться

448

Во...броколи. Сегодня вкусный эксперимент получился.
Купила в Лидле броколи и цветную капусту. Отварила в воде, в которую добавила соль,сахар и уксус.
Потом сварила крем-суп из броколи (из пачки). Воды добавила меньше, чем было в рецепте. Когда чуть подостыл, вбила туда заранее взбитое яйцо перемешанное с тёртым сыром. Залила этим капуздочки в формочке, а сверху ещё просто сырком и в духовочку до золотистой корочки.(Y)

Поделиться

449

відповіла другу Алёнка Алёнушка
Продолжаю рекламировать Танин рецепт :
Татьяна Скворцова (Маар)

кстати, о слоёном тесте: очень быстренький и вкусненький рецептик:
250г творога+1 яйцо+сахар (здесь по вкусу)+1 пакетик пудинга (любого, кому как нравится)+100г густой сметаны+1 пакетик ванильного сахара смешать (тоже можно вариировать, добавив, например, какао или какое-нибудь вареньице или пряность, кому как нравится)
из слоёного теста (я беру готое, порезанное на прямоугольники) сделать тарелочки, загнув края вверх, выложить в эту форму творожную смесь, сверху свежие порезанные сливы (можно яблоки, абрикосы итд. кто что любит). всю эту красоту поместить в духовку. выпекать, пока тесто не подрумянится...
Я, как особо ленивая, из теста тарелочек не делала - просто тупо раскатала слоёное тесто на противень, наляпала туда смесь, сверху нашлёпала слив - вкуснятина, семья смела всё за полчаса...

Поделиться

450

ответила другу Зоряна ***
Зорь, попробуй ещё тесто не раскатывать (в Edeka или в REWE-  Blatterteig, стОит 99 центов, там 6 листочков. ты их прям такими бери, как есть, краешки только подлепи - это очень быстро делается): тогда вкуснее получается

Frohe Ostern!

Поделиться