376

Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...

проблема у всех. Моя тоже может мне сказать, пока я в школу подвожу её, иногда, что папа её страшно нервирует иногда. Вот он ей просто невыносим. И что?  я должна из этого трагедию срочно разыграть? Ну не надо тогда ему в повелительном тоне указывать, когда он ток порог с ночной смены переступил, что он должен срочно бежать в гараж, и например роллер заправлять, здоровой кобылке. Это ситуация, которую мы  встречаем ежедневно. Просто что-то случается именно в тот момент, когда ситуация воспринимается более  чувственно, что-ли. Вопрос:" как ты с ним живёшь?", я бы в данной ситуации проигнорировала, наверное.  Девчёнки именно в подростковом возрасте , болезненно реагируют на замечания такого рода, как о полноте, и вообще что имеет отношение к внешности.. Но иногда именно резкое замечание может дать какой-то результат, естественно в пределах разумного.  Что касается данной ситуации, то тут проблема гораздо серьёзней, и не у девочки совсем...

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...

С папой нужно объясняться-а не с дочерью.  Ситуация странная-10 летнего ребёнка- и папа так размазал?Не могу представить.

Поделиться

378

или ответить, что все мужики козлы? и завтра я разведусь с папой?
-------------------------------------------------
А почему бы и нет??? Ответь! И услышишь тысячу аргументов в защиту папы и в конце он окажется совсем не виноват))) Ни один ребёнок не хочет, чтбы мама и папа разошлись...
а мама чувствует и свою долю вины за подставу в общем-то...
-----------------------------------------------------------
За какую подставу??? За принесённый суп в 9 вечра??? Ох. я бы папе этому сказала  всё, что я о нём думаю))))
Вопрос:" как ты с ним живёшь?", я бы в данной ситуации проигнорировала, наверное.
----------------------------------------------------
А вот это никогда... Хуже всего, а для ребёнка особенно, когда тебя игнорируют...

Поделиться

379

С папой нужно объясняться-а не с дочерью.  Ситуация странная-10 летнего ребёнка- и папа так размазал?Не могу представить.
-----------------------------------------------
(Y) (Y) (Y)

Поделиться

для самооценки девочки невероятно важно - как к ней относится отец. Она даже может не сознаваться сама себе в этом. Но услышать один раз от папы, что она  красива - это будет ее собственная оценка себя самой на всю жизнь в отношениях с мужчинами

Поделиться

и вообще отношение родителей к нам формирует нашу самооценку. В детском восприятии: то, как относятся ко мне родители - это то, как относятся ко мне все люди на земле

Поделиться

382

Согласна с Аней. Жаль, что многие родители этого не понимают... Кто не хочет понять, а кто и не может - в силу скудности ума или вследствие собственного воспитания.

Поделиться

383

а я с обеими Анями согласна

Поделиться

384

И только со мной никто не согласен)))

Поделиться

385

так и со мной никто не согласен.(H)  и чё?:-D

Поделиться

386

Да ничё, в принципе...

Поделиться

387

а я уж думала, пора с вещами на выход(H)

Поделиться

388

Мне пора... Только на улицу, с племянниками Мишей(Z)  и Сашей(Z) .. Пойдём мороженное кушать... пока солнце светит...

Поделиться

ну вот:(
а ведь когда все со всеми согласны - и говорить обычно не интересно и жить скучно. Всеобщее согласие  - это только в теории хорошо...

Поделиться

390

насчёт солнца и улицы я согласна. надо валить(H)

Поделиться

391

Так что толку, Аня.. Со мной никто не согласен, но никто и не проиворечит))) Игнор какой-то сплошной по всей линии... На улицу пойду лучше...

Поделиться

392

между прочим, Ира, Аня Маркинзон была с тобой согласна - выслушать ребёнка. про выслушать я тоже согласна

Поделиться

393

Спросила сегодня вскользь мужа по поводу этой ситуации... "Нормально," - говорит - "папа переживает о ребёнке и хочет, чтобы у дочери была хорошая фигура". Я: "И этого можно достигнуть подобными методами? Вот если я Тебе скажу, что Ты жирный - Ты что, от этого задумаешься о правильном питании и своей фигуре?" "Задумаюсь", - говорит.
Мож, у мужчин мозги и в самом деле как-то по-другому устроены?

Поделиться

394

Зоряна, ну если папа и переживает, то можно же по- другому сказать...

Поделиться

395

Иринка, абсолютно согласна - я тоже так думаю. Просто удивилась, что мой муж (как я считаю, неплохой и чуткий человек) не увидел никакого криминала в таком поведении папы.

Поделиться

396

А.. мужики все немного пристукнутые)))

Поделиться

397

чисто мужская солидарность. и уверенность в неранимости женской психики. мы, типа, всё выдержим

Поделиться

398

А.. мужики все немного пристукнутые))

Поделиться

399

Дык бабы природа

Поделиться