Re: Школа циников.
секундочку! чувствительность и чувственность - две большие разницы
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
секундочку! чувствительность и чувственность - две большие разницы
Говорим о душе, конечно, а не о....кожной чувствительности, например.:-D
Вот как-то все словно и не читали об истории происхождения цинизма, о школе киников... Удручает...
а меня как-то всё же напрягает кожная чувствительность и чувственность(md)
Хелли, а что мешает расслабиться и получить удовольствие?
Занудство это сродни, прости за грубое сравнение, онанизму. Приятно только одному, самому себе, а другие морщатся от упоминания о нём, но тоже не прочь иногда себя побаловать...
Борис вы очень интересно пишите ,а если по теме то за цинизмом скрывается разочарование, рухнувшие надежды
Спасибо, Инга (F) Да, скрывается, но уверен, что щитом с названием "ментальность" многие скрывают более тяжкие пороки. Именно пороки, что я не могу сказать о цинизме, который таковым не является...
А какая разница между пороком и цинизмом в Вашем понимании,Борис?
Борь, всё там в твоих первых постах про первоисточников мне понятно и близко. Но вот свобода от общества - иллюзия. и вредная к тому же. Да я повторяюсь. Вот ведь ментальность : лишь бы на трибуну.:-D
наверно, свободы от общества не может быть,пока не уйдешь в лес, а вот свобода от общения-это решение каждого!
Ульрике, многие уходят ещё в себя. Но что самое интересное- чтобы вырваться от многих заморочек, опять -таки, зачастую, необходимо общение.
да,! если человек хочет вырватся,а если ему это не надо?
Многим это надо, но жалость к себе перевешивает. А часто злоба на людей, что недостаточно жалеют его/её в этой ситуации. Вот и усугубляет своё состояние, добиваясь безграничной жалости окружающих. Пока совсем не загоняют себя в угол.
да,есть такое!! ну тут надо не стремится к общению, а лечить себя! жалость к себе-это диагноз,как правило,слабых людей,или тех кто хочет быть бОльшим,чем он есть!
Возможно. Мне лично помогает только общение. Слушая проблемы других, понимаешь, что бывает ещё хуже, что очень часто сами себя топим в том, что совсем незначительно, а мы, по каким то причинам, раздули такое....
это точно!по сравнею с другими ты просто счасливчик!! надо потько приоритеты поменять!(fr)
ответил другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Людмила, порок это грех, а цинизм это наказание самого себя...
ответил другу olga ruder
Оля, мы никогда не будем свободны, если будем себя олицетворять с частичкой общества. Нужно просто научиться быть личностью...
Однако позвольте заметить, что в некоторые эпохи и самые выдающиеся люди оказывались бессильнымиперед обстоятельствами.... и потому не свободными в выборе ...
И напротив существует опасность неконтролируемых действий со стороны одной личности....
Борис,это Ваше мнение или цитата?
А разве нельзя быть личностью в обществе других?
Людмила, я пожалуй запишу эту свою мысль себе в цитатничек...
Вы знаете, личностей в обществе не любят, так как не понимают...
Боря, обясни , пожалуйста, кто - " личность" и почему ты пришёл к такому выводу. И ещё: а с чего ты взял, что " неличностей" любят?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc