276

Re: Школа циников.

секундочку! чувствительность и чувственность - две большие разницы

Поделиться

277

Говорим о душе, конечно, а не о....кожной чувствительности, например.:-D

Поделиться

278

Вот как-то все словно и не читали об истории происхождения цинизма, о школе киников... Удручает...

То, что не укладывается в женской голове легко умещается в её сумочке…

Поделиться

279

а меня как-то всё же напрягает кожная чувствительность и чувственность(md)

Поделиться

280

Хелли, а что мешает расслабиться и получить удовольствие?

Поделиться

281

собственное занудство, наверное:-P ты прав, Борис:-D

Поделиться

282

Занудство это сродни, прости за грубое сравнение, онанизму. Приятно только одному, самому себе, а другие морщатся от упоминания о нём, но тоже не прочь иногда себя побаловать...

Поделиться

283

сейчас, например;-)

Поделиться

284

Борис вы очень интересно пишите ,а если по теме то за цинизмом скрывается разочарование, рухнувшие надежды

Поделиться

285

Спасибо, Инга (F) Да,  скрывается, но уверен, что щитом с названием "ментальность" многие скрывают более тяжкие пороки. Именно пороки, что я не могу сказать о цинизме, который таковым не является...

Поделиться

286

А какая разница между пороком и цинизмом в Вашем понимании,Борис?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

287

Борь, всё там в твоих первых постах про первоисточников мне понятно и близко. Но вот свобода от общества - иллюзия. и вредная к тому же. Да я повторяюсь. Вот ведь ментальность : лишь бы на трибуну.:-D

Поделиться

288

наверно, свободы от общества не может быть,пока не уйдешь в лес, а вот свобода от общения-это решение каждого!

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Поделиться

289

Ульрике, многие уходят ещё в себя. Но что самое интересное- чтобы вырваться от многих заморочек, опять -таки, зачастую, необходимо общение.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

290

да,! если человек хочет вырватся,а если ему это не надо?

Поделиться

291

Многим это надо, но жалость к себе перевешивает. А часто злоба на людей, что недостаточно жалеют его/её в этой ситуации. Вот и усугубляет своё состояние, добиваясь безграничной жалости окружающих. Пока совсем не загоняют себя в угол.

Поделиться

292

да,есть такое!! ну тут надо не стремится к общению, а лечить себя! жалость к себе-это диагноз,как правило,слабых людей,или тех кто хочет быть бОльшим,чем он есть!

Поделиться

293

Возможно. Мне лично помогает только общение. Слушая проблемы других, понимаешь, что бывает ещё хуже, что очень часто сами себя топим в том, что совсем незначительно, а мы, по каким то причинам, раздули такое....

Поделиться

294

это точно!по сравнею с другими ты просто счасливчик!! надо потько приоритеты поменять!(fr)

Поделиться

295

ответил другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Людмила, порок это грех, а цинизм это наказание самого себя...

Поделиться

296

ответил другу olga ruder
Оля, мы никогда не будем свободны, если будем себя олицетворять с частичкой общества. Нужно просто научиться быть личностью...

Поделиться

Однако позвольте  заметить, что в некоторые эпохи и самые выдающиеся люди оказывались  бессильнымиперед обстоятельствами.... и потому не свободными в выборе ...
И напротив существует  опасность неконтролируемых действий со стороны одной  личности....

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

298

Борис,это Ваше мнение или цитата?
А разве нельзя быть личностью в обществе других?

Поделиться

299

Людмила, я пожалуй запишу эту свою мысль себе в цитатничек...
Вы знаете, личностей в обществе не любят, так как не понимают...

Поделиться

300

Боря, обясни , пожалуйста, кто - " личность" и почему ты пришёл к такому выводу. И ещё: а с чего ты взял, что " неличностей" любят?

Поделиться