Re: Школа циников.
Что есть ЦИНИК ??? обьясните пожалуиста...В моём понимании это очень плохо но ...........поподробнее
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что есть ЦИНИК ??? обьясните пожалуиста...В моём понимании это очень плохо но ...........поподробнее
может в начале темы поискать,обычные первые посты содержат более смысловую нагрузку
отонсительно названия темы,то есть цинизма\
сухое отношение к проблеме - без соплей и всяких переживаний!
это я так - цинично!
Толя, это ты не цинично, это ты так - прагматично :-D А циник бы сказал, что проблемы видит тот, кто слеп.
а, ну это тоже.... в пределах разума
Толя, так ведь всё в пределах homo, а если беспредельничать, то получится hamo ;-)
И все таки какие поступки или мысли свойственны цинику конкретно???
Ну например: Если у народа нет хлеба-пусть ест пирожное.
Или: Падающего ещё надо подтолкнуть....
ответил другу Татьяна Букур
Цинизм - это трезвый взгляд на жизнь без лицемерия и
словесной шелухи
Там где подхалимы кричат о красивом платье короля -
циник скажет: А король - то голый.
а мне казалось 'это очень плохо, это оказывается просто реализм??? Да???
Это я так думаю.
У кого - то возможно другое мнение.
а ещё цинизм проглядывался в том эпизоде, когда проходило судно возле тонущих пассажиров Булгарии, кто-то даже пытался запечатлеть на сотовый телефон!
ответил другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Людмила, циник никогда не подтолкнёт никого, скорей он будет объяснять споткнувшемуся, что падение ещё не самое худшее, что могло произойти...
А пример, приведённый Анатолием, это пример современного цинизма, но он не имеет никакого отношения к классическому цинизму.
Очень интересно..Один мой интернет-знакомый называет себя--циником --романтиком. \Вот я с ним и спорю..Циник--грубый реалист без каких-то там сентиментов..А романтик--это мягкий сентиментальный человечек.........А два в одном это химера...........
Как вы думаете друзья мои???
Татьяна, а я вот сентиментальный прагматик (ch)
А от романтика ничего не осталось...вырос что ли..
Надя, так ведь романтика у м еня только в провинции проявляется...
кто бы мог предположить, что прагматик может быть неисправимым романтиком..
Циник - (не классический))), - человек напрочь отрицающий бескорыстие. В его понимании ничего не делается "запростотак". Но стопроцентных циников еще не встречала. Чаще всего это обиженные люди, одевающие маску циника, чтобы скрыть свою ранимую романтическую натуру... Таких просто приласкать и отогреть (чуть не написала отлюбить)))))
А циник классический - типа по убеждению, но как и попавший в секту - может просто заблуждаться...
реализм и цинизм это не одно и тоже,хоят бы потому что два слова с разными корнями.цинично и реалистично смотреть на жизнь,это тоже разные вещи.реалист живет без розовых очков,а циник живет в черных очках.
Алёна, как раз циник и смотрит или же не смотрит на всё без каких-либо очков. Ему не нужны очки, так как цинику не присущ вещизм.
Очень интересно..Один мой интернет-знакомый называет себя--циником --романтиком. \Вот я с ним и спорю..Циник--грубый реалист без каких-то там сентиментов..А романтик--это мягкий сентиментальный человечек.........А два в одном это химера...........
Как вы думаете друзья мои???
Вчера 19:26
Тань, во мне эти две противоположности тоже уживаются.
Школа циников-это хорошо.Научите меня побыстрее. Я подхвачу.. Вы меня-я-вас.Все будем циниками.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc