Re: Школа циников.

Что есть ЦИНИК ??? обьясните пожалуиста...В моём понимании это очень плохо но ...........поподробнее

Поделиться

может в начале темы поискать,обычные первые посты содержат более смысловую нагрузку

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

отонсительно названия темы,то есть цинизма\

Поделиться

сухое отношение к проблеме - без соплей и всяких переживаний!

Наблюдения чистюли.....засранец - это не тот кто этим занимается, а тот кто этим занимается и не уберает!...

Поделиться

это я так -  цинично!

Наблюдения чистюли.....засранец - это не тот кто этим занимается, а тот кто этим занимается и не уберает!...

Поделиться

356

Толя, это ты не цинично, это ты так - прагматично :-D  А циник бы сказал, что проблемы видит тот, кто слеп.

То, что не укладывается в женской голове легко умещается в её сумочке…

Поделиться

а, ну это тоже.... в пределах разума

Поделиться

358

Толя, так ведь всё в пределах homo, а если беспредельничать, то получится hamo  ;-)

Поделиться

И все таки какие поступки или мысли свойственны цинику конкретно???

Поделиться

360

Ну например: Если у народа нет хлеба-пусть ест пирожное.
Или: Падающего ещё надо подтолкнуть....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

361

ответил другу Татьяна Букур
Цинизм - это трезвый взгляд на жизнь без лицемерия и
словесной шелухи
Там где подхалимы кричат о красивом платье короля -
циник скажет: А король - то голый.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

а мне казалось 'это очень плохо, это оказывается просто реализм??? Да???

Поделиться

363

Это я так думаю.
У кого - то возможно другое мнение.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

а ещё цинизм проглядывался в том эпизоде, когда проходило судно возле тонущих пассажиров Булгарии, кто-то даже пытался запечатлеть на сотовый телефон!

Поделиться

365

ответил другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Людмила, циник никогда не подтолкнёт никого, скорей он будет объяснять споткнувшемуся, что падение ещё не самое худшее, что могло произойти...

А пример, приведённый Анатолием, это пример современного цинизма, но он не имеет никакого отношения к классическому цинизму.

Поделиться

Очень интересно..Один мой интернет-знакомый называет себя--циником --романтиком. \Вот  я с ним и спорю..Циник--грубый реалист без каких-то там сентиментов..А романтик--это мягкий сентиментальный человечек.........А два в одном это химера...........
Как вы думаете друзья мои???

Поделиться

367

Татьяна, а я вот сентиментальный прагматик (ch)

Поделиться

А от романтика ничего не осталось...вырос что ли..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

369

Надя, так ведь романтика у м еня только в провинции проявляется...

Поделиться

кто бы мог предположить, что  прагматик может быть неисправимым романтиком..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Циник - (не классический))), - человек напрочь отрицающий бескорыстие. В его понимании ничего не делается "запростотак". Но стопроцентных циников еще не встречала. Чаще всего это обиженные люди, одевающие маску циника, чтобы скрыть свою ранимую романтическую натуру... Таких просто приласкать и отогреть (чуть не написала отлюбить)))))
А циник классический - типа по убеждению, но как и попавший в секту - может просто заблуждаться...

Мой Ангел,обними меня крылом и просто посиди со мною рядом. Не осуждай меня ни словом и ни взглядом.... Да, я за всё отвечу, но потом....

Поделиться

реализм и цинизм это не одно и тоже,хоят бы потому что два слова с разными корнями.цинично и реалистично смотреть на жизнь,это тоже разные вещи.реалист живет без розовых очков,а циник живет в черных очках.

Поделиться

373

Алёна, как раз циник и смотрит или же не смотрит на всё без каких-либо очков. Ему не нужны очки, так как цинику не присущ вещизм.

Поделиться

374

Очень интересно..Один мой интернет-знакомый называет себя--циником --романтиком. \Вот  я с ним и спорю..Циник--грубый реалист без каких-то там сентиментов..А романтик--это мягкий сентиментальный человечек.........А два в одном это химера...........
Как вы думаете друзья мои???
Вчера 19:26
Тань, во мне эти две противоположности тоже уживаются.

Поделиться

Школа циников-это хорошо.Научите меня побыстрее. Я подхвачу.. Вы меня-я-вас.Все будем циниками.

Поделиться