376

Re: Школа циников.

Марина, для этого нужно просто захотеть им стать и прочесть с начала темы... Ничего сложного...(ch)

То, что не укладывается в женской голове легко умещается в её сумочке…

Поделиться

Да,я настолько цинична, что мне лень сначала.Мне конец важнее. Где вы учились,я преподавателем работала.(F)  Шучу ,конечно. Прочитаю на досуге.

Поделиться

378

Марина, я учился, как говорится, ab ove... Ичточник один - учение Антисфена...

Поделиться

Доведите до ума коротко,то есть талантливо,если сумеете.

Поделиться

380

Марина, могу довести только до кипения или до ручки по аналогии - прогуляю Вашу кошечку, собачку, сбережения...

Поделиться

теория Диогена!

Наблюдения чистюли.....засранец - это не тот кто этим занимается, а тот кто этим занимается и не уберает!...

Поделиться

Читать ВСЕ выше моих сил, я обычно 3-4 последних высказывания.... Мне всегда казалось, что цинизму обучать не надо. Да и не научишь так, как природа дала. И вряд ли циник может быть романтиком. Может прикинуться и кого-то ввести в заблуждение.....

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

383

Лариса, если не ознакомиться с основными постулатами циников нельзя понять, что это такое на самом деле.В первых постах именно и сказано, что такое учение киников...

Поделиться

Интересно-то не то, что в учебнике было, а что думают участники группы.

Поделиться

385

А вот тут нужно читать всё сподряд...

Поделиться

А можно только автора читать,он же тему ведёт...так сказать искру из мыслей выбивает...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Или мысль из искры.Борис,прекрасная мысль прогулять мою собачку. Идите возьмите:кавказскую овчарку. Далеко с ним угуляете.Кто кого прогуляет - интересно посмотреть, правда цинично. Я вас только в пиджаке представляла.

Поделиться

388

Девочки, тема очень интересная. Борис прав, надо читать сначала. Кстати, как можно после четырёх постов уже знать мнение других собеседников, Лариса?

Поделиться

И все-таки цинизм и романтизм вместе слишком переменчиво.....Если цинизм и реализм --это да.......Или цинизм и прогиатизм куда не шло.........

Поделиться

Романтизм и цинизм..это как раз реально...романтик в быту,когда надо зарабатывать на семью,не любимая работа к тому же...всё это глубоко ранит романтика и человек живёт  на границе : в быту циник ,в мечтах - романтик....

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

ответила другу olga ruder
Конечно, можно. Кто ясно мыслит, ясно излагает. А тень на плетень - это в рабочее время на служебных компьютерах....   Я не могу себе позволить.

Поделиться

392

ответила другу Борис Синицкий
Не слеп - это круто даже для циника.Тот, кто закрыл глаза на зло самому себе. Когда подкатят реальные проблемы, то глаза откроют. И даже ослепят другого. Причём реально. Из чувства самосохранения.*-)

Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...

Поделиться

393

ответила другу Борис Синицкий

Хочу увидеть , как тебе удастся выгулять чужие сбережения...;-)  Ужель все так доверечивы, киничный  наш герой?(H)

Поделиться

394

Учение киников  сродне современным хиппи.,, Жить согласно природе\'' - девиз, млинн, не помню основателя школы...Надо погуглить..(dt) .Антисфен, ученик Сократа.( Неплохая, кстати, образователная  педигри у  этого сына афинянина и фригийской рабыни... *-) )  Ну и Диогена вы все помните. с его душевной бочкой...Ученик Антисфена...

Поделиться

Цинизм-это средство от глупости и восторженности,ненужного романтизма.

Поделиться

вот так вот вы цинично охарактеризовали цинизм

Наблюдения чистюли.....засранец - это не тот кто этим занимается, а тот кто этим занимается и не уберает!...

Поделиться

А то ж. Школа!

Поделиться

398

то ли у меня что-то с памятью....то ли кто-то настолько циничен..что стёр мой вчерашний пост в этой теме.....:-S  то ли я свой пост в другую тему забацала...:-D

What worries you, masters you.

Поделиться

Повторить!

Поделиться

400

уже настроение не то....и смысл потерялся....(H)

What worries you, masters you.

Поделиться