451

Re: ГЛОБУС УКРАИНЫ или Все, что хотите знать про Украину

:-D неправда.украинки отходчивые

Столбы наносят повреждения автомобилям только в порядке самообороны

Поделиться

"отходчивые  "
Ну ну .Что-то за 25 лет не заметил ...*-)

Поделиться

453

Гы!  Толя, ты жалеешь? :-D Думаю нет! ;-)

Поделиться

Да нет Андрей ,не жалею ,я насчёт отходчивости сомневаюсь ....иногда на месяц звук пропадал  ... нет это ,конечно нравится...... первые три дня ....:-)

Поделиться

455

какая прелесть.... значит,
чукча, пеехав в Украину
станет украинцем, а украинец
на чукотке чукчей.
Хелли, даааа:D. Я был на Чукотке.:D. Тама фсе одинаковые становятся, особенно в -50 с ветром.:D

Поделиться

456

:-D :-D :-D.Ага..
Бывают дни, когда опустишь руки...... ;-)

Поделиться

457

И даж туркмены едят сало .:D

Поделиться

Да нет Андрей ,не жалею ,я насчёт отходчивости сомневаюсь ....иногда на месяц звук пропадал  ... нет это ,конечно нравится...... первые три дня ....:-)                                                                                                                      ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Помню директор мой любил говаривать:"Нет. Я лучше буду слушаться. А то недели две боща есть не прийдется".

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

459

Марыся,мне нравится тебя читать,пиши еще пожалуйста про свою Украину и свою правду(F) (Y)                                                                                         --------------------------------------------------------------                                                     Спасибо, Аленка (F) конечно буду рассказывать...то я Вадиму написала, что не хочу  говорить на тему водки.  А Украина большая и люди живут разные, со своей культурой и обычаями в ее регионах. Я считаю, что у нас есть три самых особенных города - это Киев, Львов и Одесса. Они очень красивые, у них яркая история и люди, непохожие на других.

Поделиться

460

И даж туркмены едят сало .:-D                                                                          ---------------------------------------------------------------                                                    Про сало... почему на Украине любят сало...когда татаро-монголы совершали разрушительные набеги на Киевскую Русь, забирали у населения домашнюю птицу, резали свиней, мясо съедали, а сало выбрасывали обратно людям, которым ничего не оставалось, как его только и есть, что бы не умереть с голоду. И так не одно столетие, за которое и вошло в привычку  не обходиться без сала.

Поделиться

461

Еще есть версия, что татаро-монголы в средние века привели с собой в Европу крыс, из-за них была два раза эпидемия чумы, которая чуть не погубила все население.

Поделиться

462

Чушь какая. Монголы жрут сало.:D. Они вовсе не мусульмане

Поделиться

463

Им чем жирнее тем вкуснее

Поделиться

464

А можно без чуши?^o)

Поделиться

465

Жрут, если больше жрать нечего. А когда достаточно было мяса, они же забирали все под чистУю, нафик сало? Сам подумай.

Поделиться

466

Сало калорийней. Для конного воина это важно. Больше еды при меньшем весе. У кочевников вся еда оч жирная.:D

Поделиться

467

Опять же, татаро-монголы продвигались дальше Руси на Запад, а после возвращения им же снова надо было питаться, поэтому население Руси оставляли в живых, что они могли снова выращивать животных. Жир это калории, а мясо не менее важно и почему его не есть, если было у кого отнять?

Поделиться

468

Или ты веришь в их великодушие (ch) мол. "да ладно покушайте сами мяска, а мы и сальцем обойдемся" (H)

Поделиться

469

Кстати. Золотая орда Бату - хана самое веротерпимое государство того времени. Любая распря из за веры. По Ясе Чингиз хана ломали хребет. При ставке хана были представители всех конфессий.:D

Поделиться

470

Марыся, они возвращаться вовсе не собирались.:D. Дань собирать да.

Поделиться

471

Все не возвращались, осели за Черным морем, другие возвращались и вообще бегали туда-сюда 500 лет или больше.

Поделиться

472

Марыся Милович
Или ты веришь в их
великодушие мол. "да ладно
покушайте сами мяска, а мы и
сальцем обойдемся"
и не мясо и не сала.:D. Все подчистую. Даже солому с крыш для коней. Около миллиона лошадей надо кормить. И европа спаслась из за того что лошадям нечего было жрать.:D

Поделиться

473

Да Чинги-Хан был терпим к разным религиям...хотел бессмертия, обращался к мудрецам, ища ответ на этот вопрос.

Поделиться

474

Дань собирать да.                                                                                               ---------------------------------------------------                                                                  А что бы собирать дань, надо с кого-то ее собирать, вот и оставляли сало, что бы люди выжили и вырастили им дань. Не знаю, солили уже тогда еду? Если нет, то сырое сало протухало и не было смысла все забирать.

Поделиться

475

вообще бегали туда-сюда 500 лет или больше.                                             ------------------------------------------------------------------------                                         "Нам татарам все равно:  наступать - бежать, отступать -бежать" :-D

Поделиться