601

Re: ГЛОБУС УКРАИНЫ или Все, что хотите знать про Украину

Еще одна беда в Украине - это госслужащие, которые получают маленькую зарплату, пальцем не пошевельнут и ни за что не хотят отвечать, ложатся под любую власть, лишь бы занимать должность,  ездят на хороших и дорогих машинах, живут в престижных квартирах и домах, их дети учатся в престижных вузах, да еще и на бюджете, отдыхают на заграничных курортах...это все называется коррупция.

Поделиться

602

Завидуешь?;) big_smile

Поделиться

603

Марыся, вынужден заметить, что ты в корни не права. Хотя частично, но в корни. Относительно маленькой зарплаты - согласен. Маловато нам, госслужащим, денег. Относительно шевеления пальцами - в корни не согласен с тобой. Я же пальцами шевелю и не просто шевелю, а иногда "ударяю" по клавиатуре, если ты заметила? Мы, госслужащие не должны отвечать за все, мы отвечаем лишь за соблюдение интересов государства, от которого служим. Это не "ложение" под власть - это служебные обязательства. Езжую я в городском транспорте - троллейбусе, трамвае, иногда, сразу после зарплаты, позволяю себе поездить на "маршрутке".  Живу в обычной двухкомнатной "панельке" времен Хрущева. Мои дети учатся в обычной школе, неподалеку от дома, ну так уж получилось. Отдыхаю, чаще всего, на 10 сотках, сажая и эксгумируя картошку собственного урожая. О заграничных курортах слышу только из "ящика" в рекламных роликах, иногда ориентируюсь относительно этих курортов по географической карте. Так что, уж извини, ты не права(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

604

Да, нельзя всех под одну гребенку.
Понятие госслужащие включает в себя бооольшую группу работающих.
И лишь некоторые из них, что управляют этой массой людей, могут позволить себе то, что описала Марыся.
И то, потому что у них есть возможность быть на "доходном месте", т.е. решать какие-то вопросы за "вознаграждение", либо "крышевать" собственный бизнес и пр.
Рядовому сотруднику отдела даже в любом министерстве или департаменте это и не светит. Голая зарплата.

Поделиться

605

Заходить Азаров до кабміну:
- Вибачте, я опіздал.
Янукович виправляє його:
- Микола, правильно казати запiзнився!
Азаров:
- Ну так, запиздівся, тому й опіздал.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни,что самолёт взлетает против ветра

Поделиться

606

Упс....

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни,что самолёт взлетает против ветра

Поделиться

607

Аллочка, Азаров, в некоторой мере, действительно допускает ошибки общения, но не до такой же степени, как а анекдоте(sc)

Поделиться

608

Анекдота бы не было ...если бы не его нелепые ошибки ....

Поделиться

609

Кто не работает, тот не ошибается(dt)

Поделиться

610

Некоторым лучше не работать .....

Поделиться

611

Если ты не такой госслужащий, Вадим, так и не надо оправдываться, примеряя все на себя. А почему бы тебе не работать самому на себя, быть предпринимателем и жить материально лучше и на деле понять и узнать, каков он хлеб предпринимателя? Ты говорил, что раньше  успешно вел свое дело, а что теперь (при нынешней власти), почему решил получать скромную казенную зарплату, кстати, которую чиновники получают из налогов предпринимателей?

Поделиться

612

"Некоторым" - это кому?(dt)

Поделиться

613

Марыся, таких, как я, в смысле госслужащих, большинство.  И я не примиряю всех по себе, а констатирую действительность. Есть причины, почему я в данный момент работаю на державу. Опыта набираюсь и пытаюсь "развеять" устоявшееся мнение о госслужбе. В моем родном городе мне это удается. Кстати, чиновники тоже платят налоги.*-)

Поделиться

614

А предприниматели тоже на державу работают, отдавая львиную долю на налоги и таких большинство, они у державы ничего не просят, сами с нуля создавали свое дело, а них никчемные чинуши еще и кровь пьют. А что бы держава была креп

Поделиться

615

крепкая и сильная, надо не мешать людям создавать свой бизнес, что бы увеличивался средний класс, на котором собственно и держится государство. Армия чиновников и бюрократов только противодействует построению нормальных экономических отношений, вымогают взятки, чинят препятствия, в них беда государства.

Поделиться

616

Марыся, а ты лично видела, как "чинуши" пьют кровь предпринимателей? Кстати, укажи государство, где система иная?(dt)

Поделиться

617

США

Столбы наносят повреждения автомобилям только в порядке самообороны

Поделиться

618

Я лично прошел путь от грузчика до хозяина компании.Государство только помогало.

Поделиться

619

Кстати относительно "армии чиновников и бюрократов". Не каждый чиновник - бюрократ, но каждый бюрократ - чиновник. По - этому их "под одну гребенку" не стоит. У тебя взятки вымогали чиновники? Тогда почему ты не обратилась куда следует? Сейчас идет так называемая "оптимизация госслужбы", а попросту сокращение штата госслужбы. Самое интересное, что все против чиновников, а ничего нового предложить не предлагают(dt)

Поделиться

620

Видела и вижу, но здесь личный опыт выкладывать не собираюсь. И вообще, что мне может рассказывать человек, который ходит на госслужбу за копейки, ездит на трамвае и в свои годы, живущий в "хрущевке". Если ты был успешный предприниматель, то как минимум, жилье мог бы иметь достойное.

Поделиться

621

Михай, не правда. Мой друг, который живет в США утверждает, что США самая бюрократическая страна*-)

Поделиться

622

Оптимизация госслужбы...это очередное передвижение кроватей?

Поделиться

623

Правильно, пусть эти чиновники идут на вольные хлеба и узнают цену и вкус этого хлеба. Хотя я в это мало верю, они ничего не умеют, кроме как рассказывать, как надо работать предпринимателям.

Поделиться

624

Марыся, а откуда тебе знать, какой я был предприниматель? А "человек, который ходит на госслужбу за копейки......." может много чего тебе рассказать полезного, положительного в том числе(dt)

Поделиться

625

Вадим,я всегда говорю о себе только правду.Твой друг просто не привык решать все вопросы по закону и по правилам.В сссре вопросы привыкли решать по блату и за трешку,вот им и кажется странным американская законность и буквоедство.

Поделиться