426

Re: Драгоценности. В чем их ценность?

Вадим вообще-то имел в виду немного другие вещи...)) А точнее абстрактные ...)))

Поделиться

да про абстрактные мы уже поговорили,а это был конкретный вопрос,и на него был конкретный ответ

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

428

И я его отлично поняла , что он хотел этим казать..., речь хсла об абстрактных ценностях, таких как значимость человека в обществе и имеют ли драгоценности к этому своё отношение...?))

Поделиться

429

Аленка, я никогда не перевожу стрелки ибо я не стрелочник.  Кстати о меньшенстве "благородных" металлов и минералов в недрах. Это не совсем так. К примеру, в оливиновом поясе земли золота очень даже предостаточно, оно там в жидком состоянии. Кроме того, вспомни о серебряном веке. Означает ли это, что в те времена серебра было больше? Тогда вопрос, куда оно (серебро) так резко подевалось? Относительно каменьев тоже не согласен. Алмазами полна матушка якутская земля, да и в ЮАРе алмазиков не мало.(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

об этом уже тут страниц дцать исписано,и все давно понято,но автор темы продолжает играть в непонятки.ну да и на здоровье

Поделиться

431

я тоже так считаю и тоже слышала о преувеличении дефицита алмазов и золота...))

Поделиться

432

Натали, а кто определил, какие "круга" элитные, а какие нет? И что такое вообще - элита? Кто посмел выделить элиту от не элиты? По каким критериям, опять же?(dt)

Поделиться

433

Аленка, а алмазики или золотые самородки ты в кармашки складывала? В чьи?*-)

Поделиться

уж явно не в твои..))

Поделиться

435

Мне кажется , что для того чтобы вещь считалась по-настоящему ценной, необходимо несколько факторов...)) Как например золото и брильянты отвечают нескольким требованиям ..., вечность например  - один из факторов, хотя не решающий, я думаю...)))
Общественный фактор  - самый главный и решающий всё же...)))

Поделиться

так как тебе не надо..))

Поделиться

брильянты только необработанные и не тронутые ювелиром,имеют ценность в веках

Поделиться

438

Аленка, а каким образом химия влияет на ценность, драгоценность металлом и каменьев?(dt)

Поделиться

никаким,просто там рассказывают про металлы благородные и не очень,а так же про газы,они тоже бывают благородные..)

Поделиться

440

Аленка, относительно начальной школы. Сейчас уже известно, что начальная школа не дорабатывала в некоторых вопросах. Потому её брать за основу знаний - рисковано(dt)

Поделиться

за базу.а потом на фундамент строй что хош

Поделиться

442

Аленка, писано то переписано, но конкретики по сути маловато*-)

Поделиться

443

Натали, а кто определил, какие "круга" элитные, а какие нет? И что такое вообще - элита? Кто посмел выделить элиту от не элиты? По каким критериям, опять же?(dt)

Сегодня 04:06

Элита - это самые успешные люди в стране или даже в мире в общественном и финансовом плане..., в разных сферах,  
Когда люди имеют интеллектуальные способности и хороший эстетический вкус или таковых людей вокруг себя ,  и могут себе много чего позволить..., имеют доступ к природным ценностям...и.т.д....))) Не все успешные люди конечно же ходя в брильянтах , но как правило имеют достаточно материальных вещей , выдающих их статус , это нормально...))

Поделиться

Феликс,я конретно,в данный момент  иду спать,а потом мы продолжим общение хоть про бирульки,хоть про свитульки,будь здоров(ic) (S)

Поделиться

445

Аленка, а по каким параметрам можно определить благородность металла или камешка? Припомни мне из осенов начальной школы?(dt)

Поделиться

завтра я тебе все припомню,а сегодня не могу,надо|-) (S) :-D

Поделиться

447

Натали, а как, по каким критериям определяется успешность людей? Возможно и нищий считает себя довольно успешным человеком. Имеет на это право. Иногда нищий более интеллектуален чем "элитный". Значит ли это, что нищий более элитный?(dt)

Поделиться

448

Вот так всегда, когда заканчиваются аргументы, находятся "причины" что бы "спрыгнуть с базара":-(

Поделиться

449

Нет, сам человек может себя считать кем угодно..., :-D а для успеха необходимо всё же всеобщее признание...)) Оно может происходить в разных масштабах , но всё же исходить не от себя самого , а от других и всё это должно приносить деньги так или иначе...))

Поделиться

450

Чем больше  востребованность и интерес со стороны окружающих , тем больше успеха, так сказать...)))

Поделиться