Re: Зависть - белая и чёрная?
Наблюдения.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Зависть - белая и чёрная?
Лариса, а почему логично, что Болгарию будет представлять цыганка?
Какая страна - такая и песня.
у нас вроде таборных нет.. живут правда кланами... поселками целыми.. Кто побогаче-ресторанный бизнес и торговля.. остальные не знаю.
Вполне миловидные. невысокие.. большие глаза, часто светлые( серые).. у женщин лица сердечком.. мягкий носик и маленький пухлый рот.. волосы темные.. но не всегда черные..
Татьяна: у меня была учительница-болгарка. Так ее часто просили переводить в суде... где разбирались дела болгарских цыган. Она их как-то попыталась пристыдить, так одна из них, подбоченясь: "Будешь нас учить еще? Да я на тебя в европейский суд напишу за нарушение наших прав и оскорбления национального достоинства чести".
ой, Саш, это верно: на "унижении и оскорблении" не только цыгане немало денюшек вытащили...тоже уметь надо...
И тут - тоже зависть, как ни крути.
В фирме, где я раньше работала, албанцы и турки тоже частенько "закрывают рот2 немцам, угрожая судом, по этому же поводу....
Научили на свою голову!
Так а чего , немцы тоже разные бывают, некоторые пользуются тем, что приезжие законов не знаю и обдирают как липку.
Поэтому правильно делают, что угражают законами. Я вот как-то в одной кафешке сидела в испанско-португальской с одним завсегдатаем этого кафе и он мне рассказал, что они не берут на работу турков, к примеру... И выяснилось, что турки в Германии - это ранняя волна гастарбартеров и их дети - турки уже хорошо разбираются в законах, знают язык, вот поэтому их не берут, в конкретном случае было именно так. Многим работодателям , даже чистокромным немцам это только на руку, что их работники не знают законов и не имеют своих адвокатов.))
А вы сама то кто? Приезжая тоже...)) Хе-хе...))
а пациентки его любят,возле его фотки подарки мигают по 50 штук,вот я их и разглядываю,терапия через мультики:-D
А это видимо уже обратная волна пошла.. сначала их использовали недоплачивали и унижвали.. теперь они легализовались, получили права и "отвечают любезностью"..
Света, они молодцы в том аспекте, что очень помогают друг другу и подсказывают, где и как применить тот или иной закон.
сейчас недоплачивают везде,так как засилие рабсилы
Всё течёт, всё меняется.
У моей бывшей сокурсницы мужа уволили с предприятия, под видом сокращения филлиалов.
На другой же день уму позвонили с новоявленной биржи труда (появились такие сейчас в Германии-Zeitfirma) и предложили ему с 1 янврая работу там же, но уже не за 12 евро в час, а за 7,50....
ему
у нас китайцы очень цены сбивают на парикмахерские и ресторанные услуги,поэтому и местные итальянцы вынуждены понижать цены,но не из своего кармана.а своим работникам платить еще меньше
Алён, дык этот дядька что, на самом деле "рукамиводитель"? или он себе секту набирает (типа "свияшисты 13-го дня" или ещё чего?)...?
как ни грустно.. но это вот и есть конкуренция
Cвет, да оно, наверное, не особо-то и конкурирует..." какчество", всё-таки оставляет желать лучшего...я у дочери в Берлине была, дык там на каждом шагу турки постригален понаоткрывали... и дёшево предлагают... только пустуют они... нет, ну если "под мальчика" постричься, то, почему бы нет... а вот чего посеръёзней - лучше денюшку отдать, но знать, что мастер тебя всё-таки приукрасит...
это видимо смотря где:-) .. а если турки будут качествннно работать за те же деньги?
мне кажется,что это не зависит от национального признака,я ни разу не стриглась у китайцев,но вижу,что там всегда полные залы,а люди тут очень привередливые,если бы плохо работали,то не было бы полных залов
чтобы у человека был талант и рук росли на самом деле из того места,я только одно мастера встретила,а так то они все середнячки,кто чуть лучше,кто чуть хуже
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Зависть - белая и чёрная?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc