Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

В 16 лет нельзя отпускать, нет у них ещё мозгов, себя помню.

Поделиться

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

в том то и дело, что для одних родителей в этом проблемы нет. Пусть в 16 идет работать. А для других важно, чтоб хотя бы специальность была. И они готовы кормить и одевать ребенка, пока тот образование не получит

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

128

ответила другу Eлена Бауэр
Я  В  17  ЛЕТ  УЕХАЛА  ОТ  РОДИТЕЛЕЙ  РАБОТАТЬ.  НЕ    ПОСТУПИЛА  ПОСЛЕ  ШКОЛЫ.  НЕ  ПОЛУЧИЛОСЬ.  НИЧЕГО.  ЖИВА  ЗДОРОВА.  НЕ  СПИЛАСЬ,  НЕ  ЗАГУЛЯЛА.

Возможно, наша жизнь - это вовсе не та вечеринка, на которую мы рассчитывали, но пока она продолжается, мы должны танцевать..

Поделиться

И хочешь, чтоб у твоих детей все так же было?

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

130

ХОЧЕШЬ.  НЕ  ХОЧЕШЬ.  А  ЗАХОТЯТ  САМИ ,  НЕ  ОСТАНОВИШЬ.

Возможно, наша жизнь - это вовсе не та вечеринка, на которую мы рассчитывали, но пока она продолжается, мы должны танцевать..

Поделиться

знаю, что в 16 лет я чудом не села на иглу и не натворила других глупостей, бог уберёг. своих детей я буду в это время строже пасти, чем меня мои родители.

Поделиться

132

ЕСЛИ  НАДО.  ТО  СКОЛЬКО  НЕ  ПАСИ,  НЕ  УСЛЕДИШЬ...ЕСЛИ  ТОЛЬКО  ДОМА  ВЗАПЕРТИ  ДЕРЖАТЬ,  И  ЗА  РУЧКУ  ВЕЗДЕ  ВОДИТЬ.

Поделиться

А что некоторых и так, я очень хорошо помню какая каша у меня в голове была в этом возрасте, поэтому за детей страшно.

Поделиться

134

И  ЧТО  С  ТАКОГО  ПОЛУЧИТСЯ?.....

Поделиться

Всё нормально получается, многих таких знаю. я же говорю пока с гормонами не утрясётся, потом можно отпускать.

Поделиться

136

НЕЕЕ  ТАКОЕ  НЕ  У  ВСЕХ  ПРОХОДИТ... НАЧНЁТС  НЕПОНИМАНИЕ.  ВЕЧНАЯ  ПРОБЛЕМА  ОТЦОВ  И  ДЕТЕЙ.
 ПЕРЕХОДНЫЙ  ВОЗРАСТ...САМЫЙ  ВЗРЫВООПАСНЫЙ... И  ЧЕМ  БОЛЬШЕ  ПРЕПЯТСВИЙ  ИМ  СТАВИШЬ,  ТЕМ СИЛЬНЕЕ  ИМ  ХОЧЕТСЯ  ИХ  ПРЕОДОЛЕТЬ.   А  ЗАПРЕТЫ  ЕЩЁ  БОЛЬШЕ  УСУГУБЯТ  ОБСТАНОВКУ.В  ЭТОМ  ВОЗРАСТЕ...ВСЕ  САМЫЕ  ВЗРОСЛЫЕ.  ТАК  ОНИ СЕБЯ  СЧИТАЮТ.
 ВЕДЬ САМИ  ТАКИМИ  ЖЕ БЫЛИ.

Поделиться

137

Вот я сейчас посты почитала, и даже не знаю что ответить. Ну если из личного: у меня 2 дочери. Старшая, ещё учась в школе, практически все каникулы подрабатывала. Но тратила себе на шмотки там, выходы с подружками и прочую чепуху, но всё что касалось образования, оплачивали мы, т.е. права, например. Потом решила что в Университет, для этого 2 года ездила в Фос, Бос( ну это тут) Соответственно -каждый месяц автобус , книги ну всякие там надобности, но по субботам работала уже дома, на упаковке в местной фабрике, что-бы не далеко ездить было.  Теперь учится в уни. Снимает квартиру с другом, получает стипендию, но перешла там же на работу в бутик одежды, и продолжает подрабатывать. Могу сказать, что мне стыдно, и хотелось бы , что-бы мои дети не работали, пока учатся, но не могу всего вытянуть, т. к. вторая в гимназии , и тоже подрабатывает, ну тут конечно полегше. Даёт уроки английского и математики. Конечно мы оплачиваем поездки в Берлин, отпуск, роллер, даже бензин в этот роллер. Но вот сейчас тоже ищет работу на каникулы. мне бы не хотелось. Но , они мне говорят, что не хотят у меня всё время просить на каждую мелочь, прекрасно зная, что мне достаётся тоже. Даже не знаю,как-то так сами вот стали самостоятельными, а мне их так не хватает, так хочется прижать к себе почаще. Моя б воля, у меня б точно до 40 сидели.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

138

ответила другу Любовь Ковалёва
(Y)

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Я и сама рано стала самостоятельной, и детей с малолетства научила трудиться. Один язык, второй, третий - учили как миленькие! И шоферские права, и компьютер. И гуманизм, и хорошие манеры. Теперь и умереть не страшно, с голода не умрут. Не помню, когда в последний раз слышала "Дай".......

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

140

ЕЛЕНА.  НЕ  ПОНИАЮ.  ЗА ЧТО  ВАМ  СТЫДНО?...ЧТО  НЕ  МОЖЕТЕ   ПОМОЧЬ  ДЕТЯМ,  ЧТОБЫ  ОНИ  ТОЛЬКО УЧИЛИСЬ?.... ВЫ  ГОРДИТЬСЯ  СОБОЙ  ДОЛЖНЫ,  СОБОЙ  И  ВАШИМИ  ДЕТЬМИ.  ОНИ  НЕ  СИДЕЛИ  С  ПРОТЯНУТОЙ  РУКОЙ  И  НЕ    ТРЕБОВАЛИ  ОТ  ВАС   ДАЙ...
 ВЫ ВОСПИТАЛИ  НАСТОЯЩИХ,  ЛЮБЯЩИХ  ДЕТЕЙ!!!.  ОНИ САМИ  ПОНИМАЮТ,  ЧТО  У  ВАС  НЕТ  ТАКОЙ  ВОЗМОЖНОСТИ,  ТЯНУТЬ  ВСЁ.  И.  ЧТОБЫ  ВЫГЛЯДЕТЬ  ТАКИМИ  ЖЕ ,  КАК  И  ВСЕ,  ОНИ  САМИ  ДЛЯ  СЕБЯ  ЗАРАБАТЫВАЮТ... ОНИ  ЖЕ  НЕ  ВОРУЮТ....ТАК  ЧЕГО  Е  СТЫДИТЬСЯ?..ГОРДИТЕСЬ  ИМИ!...

Поделиться

141

ТАК  ЧЕГО  Е  СТЫДИТЬСЯ?..ГОРДИТЕСЬ  ИМИ!...

Поделиться

142

Спасибо девочки!!! Тема детей вообще для меня тяжёлая. Мне всегда кажется , что если я их произвела на свет, значит я им  всегда что-то должна.  не скажу что уж рано так "начала", в 20 лет появилась старшая,  через 5 лет младшая. Всегда раздумывала, как же я ребёнка на ноги ставить буду. Наверное Вы правы: мы как- то жили ними, взрослели с ними, учились даже чему-то у них. Потом  в какой-то момент даже зашли в тупик.... а нафига мы друг другу нужны? Детям от нас вроде и не так уж много надо теперь????Но именно они дали нам в определённый момент понять, что ведь мы были с ними вместе , и им хочется , что -бы так было дальше. Ну стали пробовать... И вдруг выяснили- что жизнь то, ну когда дети уже сами могут что-то, прелестей полна.... Вот толъко уже к 40 начали понимать, что в жизни есть не только дети.  И , как ни странно , они нас во всём поддерживают .Конечно, многим жертвовать приходилось: всегда был девиз" Сначала девочки, ну а потом уже.." А потом , в достаточно престатарелом возрасте ещё и поучилась, и даже сама собой довольна. Да что там? Наверное не нужно и в самом деле ничего загадывать наперёд... всё будет хорошо...

Поделиться

Да ненадо стараться  оградить детей от действительности и взаимоотношений в социуме.пусть учаться быть самостоятельными.не всю жизднь с ними будут родители в виде насдок.

Поделиться

ответила другу Elena Wejer
всё будет хорошо...   ХХХХХХ    ВСЕ ХОРОШО! (F)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

145

Не  читала переписку, но пишу по теме.  Я своих детей (3-ое у меня) ращу по Американским стандартам - 15/16 лет - иди на работу. Вот сейчас старшей 15 с половиной - устроилась помощницей вожатей в лагере. Работает с 11 до 4 дня, каждый день, всё лето. Пару дней назад заныла - я устала, не хочу работать, я ребёнок. А на парти и дискотеки - не ребёнок, значит. Мы с ней её зарплату обсудили, все её желания сопоставили и она ОЧЕНь удивилась всей реальности финансовой. И ещё больше убедилась, что надо добиваться сколаршипа (как по русски - типа фонда на универ) в её желаемый универ.

Поделиться

146

Думаю, что дети гораздо раньше взрослеют нынче, по отношению к нам - родителям. С одной стороны у них масса ненужной информации по ТВ и другим СМИ. С другой - реальность. Дети сейчас живут настоящим. Поэтому им проще вникнуть в то, что им делать в жизни, кем быть, чем заниматься. Работа не отнимет у них родительской любви. Она поможет им распределить по важности, что нужно, а что второстепенно. Лучше их поддержать в попытке реализовать себя через труд, чем решать за них регулярно их задачи. Мои родители меня берегли. При этом сознание не было хуже, но в то же время, помню, что вопрос денег я ставила куда-то очень далеко. И это сказалось позже. Лучше синица в руки, чем журавль в небе?!

Дарите женщинам цветы!!!

Поделиться

147

Оградить ребёнка от мира.... Услышала одну историю и захотелось добавить-оградить ребёнка от мира родителей, бабушек и дедушек......
             Девочка связала свою судьбу с армянином. Её родня его категорически не приняла. В один момент мать выгоняет свою беременную дочь с двумя детьми на улицу. Девочке пришлось через суд отвоёвывать комнату в квартире, т.к. идти ей было некуда. Живут молодые вместе уже 10 лет, у них на сегодня 5 детей. За пределы комнаты выходить у них нет возможности. Сыновьям приходится спать с ними в одной постели, а старшей девочке-на балконе. Уроки она делает в школе. Едят они все по очереди, а переодеваются в ванне.
Вот скажите, какое надо иметь сердце матери, чтобы смотреть на всё это в течении 10 лет.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

148

это где ж такое происходит?

Поделиться

149

В России. Сегодня в программе утро показывали. Тема была поставлена как вопрос, для кого понаписали все законы о поддержке молодых семей. Я рассказала её здесь, как отношения родителей и детей.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

150

Кошмар какой-то. Мне кажется , что всё-же на то и мать, что-бы понять своего ребёнка. Как раз сегодня слышала песню А . маршала: там что- то про мать и родину. Ну вот о том , что матъ, единственный кто всё может понятъ, и простить. А кто же их ещё поддержит , если споткнутся. сейчас вспомнила, как моя красота, приехав с экзамена, и полагая что не сдала, начинала рыдать, я с ней, пап вокруг. Ужас какой -то. А потом, выясняется , что всё в порядке, ребёнку весело, а я всё никак в себя не могла прийти.

Поделиться