Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...
В 16 лет нельзя отпускать, нет у них ещё мозгов, себя помню.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В 16 лет нельзя отпускать, нет у них ещё мозгов, себя помню.
в том то и дело, что для одних родителей в этом проблемы нет. Пусть в 16 идет работать. А для других важно, чтоб хотя бы специальность была. И они готовы кормить и одевать ребенка, пока тот образование не получит
ответила другу Eлена Бауэр
Я В 17 ЛЕТ УЕХАЛА ОТ РОДИТЕЛЕЙ РАБОТАТЬ. НЕ ПОСТУПИЛА ПОСЛЕ ШКОЛЫ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. НИЧЕГО. ЖИВА ЗДОРОВА. НЕ СПИЛАСЬ, НЕ ЗАГУЛЯЛА.
И хочешь, чтоб у твоих детей все так же было?
ХОЧЕШЬ. НЕ ХОЧЕШЬ. А ЗАХОТЯТ САМИ , НЕ ОСТАНОВИШЬ.
знаю, что в 16 лет я чудом не села на иглу и не натворила других глупостей, бог уберёг. своих детей я буду в это время строже пасти, чем меня мои родители.
ЕСЛИ НАДО. ТО СКОЛЬКО НЕ ПАСИ, НЕ УСЛЕДИШЬ...ЕСЛИ ТОЛЬКО ДОМА ВЗАПЕРТИ ДЕРЖАТЬ, И ЗА РУЧКУ ВЕЗДЕ ВОДИТЬ.
А что некоторых и так, я очень хорошо помню какая каша у меня в голове была в этом возрасте, поэтому за детей страшно.
И ЧТО С ТАКОГО ПОЛУЧИТСЯ?.....
Всё нормально получается, многих таких знаю. я же говорю пока с гормонами не утрясётся, потом можно отпускать.
НЕЕЕ ТАКОЕ НЕ У ВСЕХ ПРОХОДИТ... НАЧНЁТС НЕПОНИМАНИЕ. ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА ОТЦОВ И ДЕТЕЙ.
ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ...САМЫЙ ВЗРЫВООПАСНЫЙ... И ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРЕПЯТСВИЙ ИМ СТАВИШЬ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ИМ ХОЧЕТСЯ ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ. А ЗАПРЕТЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УСУГУБЯТ ОБСТАНОВКУ.В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ...ВСЕ САМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ. ТАК ОНИ СЕБЯ СЧИТАЮТ.
ВЕДЬ САМИ ТАКИМИ ЖЕ БЫЛИ.
Вот я сейчас посты почитала, и даже не знаю что ответить. Ну если из личного: у меня 2 дочери. Старшая, ещё учась в школе, практически все каникулы подрабатывала. Но тратила себе на шмотки там, выходы с подружками и прочую чепуху, но всё что касалось образования, оплачивали мы, т.е. права, например. Потом решила что в Университет, для этого 2 года ездила в Фос, Бос( ну это тут) Соответственно -каждый месяц автобус , книги ну всякие там надобности, но по субботам работала уже дома, на упаковке в местной фабрике, что-бы не далеко ездить было. Теперь учится в уни. Снимает квартиру с другом, получает стипендию, но перешла там же на работу в бутик одежды, и продолжает подрабатывать. Могу сказать, что мне стыдно, и хотелось бы , что-бы мои дети не работали, пока учатся, но не могу всего вытянуть, т. к. вторая в гимназии , и тоже подрабатывает, ну тут конечно полегше. Даёт уроки английского и математики. Конечно мы оплачиваем поездки в Берлин, отпуск, роллер, даже бензин в этот роллер. Но вот сейчас тоже ищет работу на каникулы. мне бы не хотелось. Но , они мне говорят, что не хотят у меня всё время просить на каждую мелочь, прекрасно зная, что мне достаётся тоже. Даже не знаю,как-то так сами вот стали самостоятельными, а мне их так не хватает, так хочется прижать к себе почаще. Моя б воля, у меня б точно до 40 сидели.
ответила другу Любовь Ковалёва
(Y)
Я и сама рано стала самостоятельной, и детей с малолетства научила трудиться. Один язык, второй, третий - учили как миленькие! И шоферские права, и компьютер. И гуманизм, и хорошие манеры. Теперь и умереть не страшно, с голода не умрут. Не помню, когда в последний раз слышала "Дай".......
ЕЛЕНА. НЕ ПОНИАЮ. ЗА ЧТО ВАМ СТЫДНО?...ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ, ЧТОБЫ ОНИ ТОЛЬКО УЧИЛИСЬ?.... ВЫ ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ ДОЛЖНЫ, СОБОЙ И ВАШИМИ ДЕТЬМИ. ОНИ НЕ СИДЕЛИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ И НЕ ТРЕБОВАЛИ ОТ ВАС ДАЙ...
ВЫ ВОСПИТАЛИ НАСТОЯЩИХ, ЛЮБЯЩИХ ДЕТЕЙ!!!. ОНИ САМИ ПОНИМАЮТ, ЧТО У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, ТЯНУТЬ ВСЁ. И. ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАКИМИ ЖЕ , КАК И ВСЕ, ОНИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ... ОНИ ЖЕ НЕ ВОРУЮТ....ТАК ЧЕГО Е СТЫДИТЬСЯ?..ГОРДИТЕСЬ ИМИ!...
ТАК ЧЕГО Е СТЫДИТЬСЯ?..ГОРДИТЕСЬ ИМИ!...
Спасибо девочки!!! Тема детей вообще для меня тяжёлая. Мне всегда кажется , что если я их произвела на свет, значит я им всегда что-то должна. не скажу что уж рано так "начала", в 20 лет появилась старшая, через 5 лет младшая. Всегда раздумывала, как же я ребёнка на ноги ставить буду. Наверное Вы правы: мы как- то жили ними, взрослели с ними, учились даже чему-то у них. Потом в какой-то момент даже зашли в тупик.... а нафига мы друг другу нужны? Детям от нас вроде и не так уж много надо теперь????Но именно они дали нам в определённый момент понять, что ведь мы были с ними вместе , и им хочется , что -бы так было дальше. Ну стали пробовать... И вдруг выяснили- что жизнь то, ну когда дети уже сами могут что-то, прелестей полна.... Вот толъко уже к 40 начали понимать, что в жизни есть не только дети. И , как ни странно , они нас во всём поддерживают .Конечно, многим жертвовать приходилось: всегда был девиз" Сначала девочки, ну а потом уже.." А потом , в достаточно престатарелом возрасте ещё и поучилась, и даже сама собой довольна. Да что там? Наверное не нужно и в самом деле ничего загадывать наперёд... всё будет хорошо...
Да ненадо стараться оградить детей от действительности и взаимоотношений в социуме.пусть учаться быть самостоятельными.не всю жизднь с ними будут родители в виде насдок.
ответила другу Elena Wejer
всё будет хорошо... ХХХХХХ ВСЕ ХОРОШО! (F)
Не читала переписку, но пишу по теме. Я своих детей (3-ое у меня) ращу по Американским стандартам - 15/16 лет - иди на работу. Вот сейчас старшей 15 с половиной - устроилась помощницей вожатей в лагере. Работает с 11 до 4 дня, каждый день, всё лето. Пару дней назад заныла - я устала, не хочу работать, я ребёнок. А на парти и дискотеки - не ребёнок, значит. Мы с ней её зарплату обсудили, все её желания сопоставили и она ОЧЕНь удивилась всей реальности финансовой. И ещё больше убедилась, что надо добиваться сколаршипа (как по русски - типа фонда на универ) в её желаемый универ.
Думаю, что дети гораздо раньше взрослеют нынче, по отношению к нам - родителям. С одной стороны у них масса ненужной информации по ТВ и другим СМИ. С другой - реальность. Дети сейчас живут настоящим. Поэтому им проще вникнуть в то, что им делать в жизни, кем быть, чем заниматься. Работа не отнимет у них родительской любви. Она поможет им распределить по важности, что нужно, а что второстепенно. Лучше их поддержать в попытке реализовать себя через труд, чем решать за них регулярно их задачи. Мои родители меня берегли. При этом сознание не было хуже, но в то же время, помню, что вопрос денег я ставила куда-то очень далеко. И это сказалось позже. Лучше синица в руки, чем журавль в небе?!
Оградить ребёнка от мира.... Услышала одну историю и захотелось добавить-оградить ребёнка от мира родителей, бабушек и дедушек......
Девочка связала свою судьбу с армянином. Её родня его категорически не приняла. В один момент мать выгоняет свою беременную дочь с двумя детьми на улицу. Девочке пришлось через суд отвоёвывать комнату в квартире, т.к. идти ей было некуда. Живут молодые вместе уже 10 лет, у них на сегодня 5 детей. За пределы комнаты выходить у них нет возможности. Сыновьям приходится спать с ними в одной постели, а старшей девочке-на балконе. Уроки она делает в школе. Едят они все по очереди, а переодеваются в ванне.
Вот скажите, какое надо иметь сердце матери, чтобы смотреть на всё это в течении 10 лет.
это где ж такое происходит?
В России. Сегодня в программе утро показывали. Тема была поставлена как вопрос, для кого понаписали все законы о поддержке молодых семей. Я рассказала её здесь, как отношения родителей и детей.
Кошмар какой-то. Мне кажется , что всё-же на то и мать, что-бы понять своего ребёнка. Как раз сегодня слышала песню А . маршала: там что- то про мать и родину. Ну вот о том , что матъ, единственный кто всё может понятъ, и простить. А кто же их ещё поддержит , если споткнутся. сейчас вспомнила, как моя красота, приехав с экзамена, и полагая что не сдала, начинала рыдать, я с ней, пап вокруг. Ужас какой -то. А потом, выясняется , что всё в порядке, ребёнку весело, а я всё никак в себя не могла прийти.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc