Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

Все правильно Вы написали. Моя жизнь - тому пример. Я с момента окончания ВУЗа все сама. Ребенка одна вырастила, работала, зарабатывала. Как только вышла после ВУЗа на работу родители сразу мне объявили, сколько я им должна отдавать из зарплаты. А братец в 18 лет женился и сел с женой, а потом и с ребенком им на шею. До сих пор у 80-летней мамы деньги клянчит. А живет-то она со мной. Едут на тех, кто везет.

У ВОСПОМИНАНИЙ - ЗОЛОТЫЕ ЧЕРНИЛА

Поделиться

202

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

и всё же трудно это - "выпихнуть". особенно, когда знаешь, какая жизнь жестокая. может, не от этого зависит, каким окажется человек, баловали его или нет, а от того, есть ли у него стержень? Такой дочкой можно по праву гордиться.

Поделиться

Выпихнуть это типа,тоже самое, что неумеющего плавать скинуть с лодки посреди озера, захочет жить научится плавать. Я думаю, надо с детства постепенно шаг за шагом приучать к самостоятельной жизни....

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

204

(Y) (Y) (Y)

Поделиться

Откуда у меня " типа" взялось... Что-то я ещё не проснулась... Пойду ещё посплю после бессонной ночи smile

Поделиться

206

а почему бессонная?

Поделиться

Доча никак не научится спать нормально по ночам .... smile   В животе уже буйная была, по ночам пиналась спать не давала, уже два года скоро и до сих пор спать не даёт smile

Поделиться

208

о, мой сын до десяти мне спать не давал. надеюсь, что у тебя эти мучения раньше закончатся.

Поделиться

209

Я думаю вопрос поставлен не верн.
Как это вытолкнуть?
Что такое безмятежное детство?
Если ребёнок живет делами и проблемами семьи, а в семье живут делами и проблемами детей , такой проблемы не возникнет.
Совершенно согласны с  Ольгой Попп. Толко не совсем приучать, пусть живут самостоятельной жизнью в семье.

.

Поделиться

ну да,с определённого возраста пусть живут самостоятельно....

Поделиться

211

С первого шага, с первого слова.

.

Поделиться

с первого шага,с первого слова полная самостоятельность невозможна;-) :-)

Поделиться

потому и написала постепенно,шаг за шагом...

Поделиться

Я не совсем уверена в том, что ребёнка можно подготовить к жизни вытолкнув его или оградив от трудностей. Не могу сказать, что получила от родителей какие-то важные жизненные уроки. *-) Были советы, но пока на все грабли не наступила особо этих советов и не усвоила....Самая большая заслуга моих родителей в том, что они никогда не вмешивались в мою жизнь....

Поделиться

215

ну куда их выталкивать? ну?все  еше незакостенело не устроилось их  девки всякие по сторонам мозгами выходками своими телепают, какие они устроишики  если кроме яишницы  себе приготовить ниче не могут, эх жалко что в америке добровольная  армия,а то послужили бы вдали от папиных пирожков и боршеи  года  два, другими бы, рукастыми назад вернулись,ну  хотя бы в чем то

Поделиться

216

моему младшему завтра 20 исполняется....как раз в этом возрасте его папа из армии уже возвращался....... а я как-то не готова ещё с ними расстаться.....да и они не рвутся из дома...учатся, работают. проблем не создают....и я им сказала. что в моём доме они всегда имеют бесплатное проживание и питание, пока у меня есть такая возможность....

What worries you, masters you.

Поделиться

217

Говорить, что армейская служба помогает в жизни может тот, кто сам не служил.
Абсолютно вырванные из жизни годы.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

218

Не надо детей не удерживать не выталкивать.
Дайте им возможность самим определиться в жизни и они
будут в последствие за это вам благодарны.

Поделиться

219

всем приветик, мою дочь от 1-го брака мы отправили жить отдельно, когда ей исполнилось 18лет: сняли ей студию, оплатили 1-й взнос, помогли найти подработку в кафешке(тут, в Бельгии ето вообще не проблема, активная молодежь ВЕЗДЕ востребована, были бы мозги и желание работать) тк она тогда еще заканчивала тут школу, ну и потом пошла в ВУЗ еще учиться...Почему отправили? Потому, что она у меня очень самостоятельная, неглупая, во всем здорово ориентировалась даже еще и раньше...но...при том при всем и считала, что ВСЕ знает ЛУЧШЕ...и у меня с ней в тот период были нон-стоп ссоры, да-да, тот ссамый мерзкий юношеский период...когда ЕЙ ВСЕ и ВСЁ были должны, а ОНА - никому и ничего, ну кроме учебы (она вообще-то всегда и везде отличницей была, да и потом ВУЗ закончила тут тоже с отличием)...Ну мы и решили тогда с мужем, что отправим жить ОТДЕЛьНО, недалеко от нас, все будет как-бы где-то ПОД Контролем, но и чтоб узнала настоящую жизнь...и цену деньгам. Отношения наши после того - ВЕСьМА БЫСТРО наладились, она все решала и решает по высшему классу (планирование...). Считаю, что поступили ПРАВИЛьНО. Теперь поступили АНАЛОГИЧНО со 2-й дочерью (дочь мужа) - тот-же эффект...и в учебе, кстати, тоже...отличница, несмотря на то, что вроде как имеет много свободы...Да и пример моей дочери очень повлиял на нее, рады. Потому - НЕ бойтесь давать СВОБОДУ СВОИМ Детям, им НАДО ДОВЕРЯТь...НО и говорить ОБО ВСЕМ С НИМИ...и о хороших перспективах, и о плохих:-$ (v)

Поделиться

220

Куда бы мне моего старшего пристроить...
Всего 10 лет, а в школу сегодня не пошел: настроение не то.  Что дальше будет?(md)

Поделиться

221

Саша, ребёнок на верном пути, я тоже в его годы начинал.:-D

Поделиться

222

Ну да, сидит в комнате (у него сердце болит, когда он кричит). Книжки читает.
А младший при всем своем плохом самочувствии в школу пошел.

Поделиться

223

А гулять не идёт, или погода не климатит?

Поделиться

224

Погода хорошая... Да не с кем. Все в школе... Зубрят латынь.

Поделиться

225

Бедные дети, в таком возрасте латынь.
Просто кошмарная жуткость.:-(

Поделиться