всем приветик, мою дочь от 1-го брака мы отправили жить отдельно, когда ей исполнилось 18лет: сняли ей студию, оплатили 1-й взнос, помогли найти подработку в кафешке(тут, в Бельгии ето вообще не проблема, активная молодежь ВЕЗДЕ востребована, были бы мозги и желание работать) тк она тогда еще заканчивала тут школу, ну и потом пошла в ВУЗ еще учиться...Почему отправили? Потому, что она у меня очень самостоятельная, неглупая, во всем здорово ориентировалась даже еще и раньше...но...при том при всем и считала, что ВСЕ знает ЛУЧШЕ...и у меня с ней в тот период были нон-стоп ссоры, да-да, тот ссамый мерзкий юношеский период...когда ЕЙ ВСЕ и ВСЁ были должны, а ОНА - никому и ничего, ну кроме учебы (она вообще-то всегда и везде отличницей была, да и потом ВУЗ закончила тут тоже с отличием)...Ну мы и решили тогда с мужем, что отправим жить ОТДЕЛьНО, недалеко от нас, все будет как-бы где-то ПОД Контролем, но и чтоб узнала настоящую жизнь...и цену деньгам. Отношения наши после того - ВЕСьМА БЫСТРО наладились, она все решала и решает по высшему классу (планирование...). Считаю, что поступили ПРАВИЛьНО. Теперь поступили АНАЛОГИЧНО со 2-й дочерью (дочь мужа) - тот-же эффект...и в учебе, кстати, тоже...отличница, несмотря на то, что вроде как имеет много свободы...Да и пример моей дочери очень повлиял на нее, рады. Потому - НЕ бойтесь давать СВОБОДУ СВОИМ Детям, им НАДО ДОВЕРЯТь...НО и говорить ОБО ВСЕМ С НИМИ...и о хороших перспективах, и о плохих:-$ (v)